※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のお友達が、娘ではなく違うお友達に手紙渡そうとしたのを、娘も…

幼稚園のお友達が、娘ではなく違うお友達に手紙渡そうとしたのを、娘も欲しくて泣いてしまったらしく、泣いた娘の姿を友達は見て、違う子に渡す手紙を娘にくれたそうです🥺その話しを帰宅後娘から聞いて、「ワガママだよ、欲しくても泣くのはやめようね」と少し怒ってしまいました。。反省してます。。こうゆう時なんて娘に伝えたらいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ、あなたから書いてあげたら?って伝えます🤔
もらいたいならまずはあげなきゃ!と😵

• ママリ

ママリ

前に娘が違う友達に、自分で作った折り紙をあげようとしたら、その子が(娘がお手紙欲しくて泣いたお友達) 「ほしい!」って言われて、娘が違うお友達にあげるはずだった折り紙を、その子にあげた事が前にあって💦 だから自分ももらえるかなって思ったのかな?って思ったりもして。。(話しややこしくてすみません🙇🏻‍♀️)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

泣くんじゃなくて私もほしいな!って伝えた方がお友達も嬉しいかもね。

お友達優しいね。次はそうやって優しくできるといいね。

返事のお手紙かいてみたら?とか伝えると思います!

• ママリ

ママリ

伝え方、とても参考になりました!
    明日もう一度ゆっくり、娘と話してみようと思います😌

• 2時間前