※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリスチャンになると何か変わりますか?救われるというのはどんな感じな…

クリスチャンになると何か変わりますか?救われるというのはどんな感じなのでしょうか?

クラスが同じで仲良かったAちゃん、部活が同じで仲良かったBちゃん、2人とも中学が同じで仲が良く3人で遊ぶ時もあれば、AちゃんBちゃん同士も仲がいいのでそれぞれ個々で遊んだりもしてました。 

少し前にBちゃんがクリスチャンになり、その影響?なのかAちゃんもつい最近クリスチャンになったらしく、インスタのストーリーで洗礼式を受けているのを知りました。多分悩みがあったのか、Aちゃんは救われましたとストーリーにも書いてありました。私が体調崩したときや家庭環境で悩んでいるときもそれぞれ2人とも「〇〇のために祈っていい?」と連絡がきました。

2人がクリスチャンになり教会の人たちとも楽しそうにしており、少し羨ましい気持ちと寂しい気持ちが出てきました。
純粋に疑問なのですがクリスチャンになると何か心境や考え方など変わるのでしょうか?

コメント

ママリ

何がが変わるか等はわかりませんが、人の良い変化を素直に良かったなと思えることは素敵だと思うし、幼馴染のような昔からの友人に対し、寂しさや羨望等の気持ちになることも人間なら普通と思います🙂

例えば質問者さんがそれを受け入れて、やってみようと思うのなら、悪い事だとは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    少し気になりはしたのですがまだ自分がクリスチャンになる勇気というか覚悟?はないのでそっと2人を見守ろうと思います!多分疎外感みたいなのを感じてしまったんだと思います😅

• 3分前
はじめてのママリ🔰

生まれつき家庭がクリスチャンです。
なので私も自然とキリスト教を信仰しています。

救われると言っても、人それぞれですから一概に言えないですが、分かりやすく言うと生きてる間に大きな悩みができて1人では乗り越えられない時に宗教というのは教科書のようになってくれる時があります。

私の母は私が幼い時に死ぬ病気をして、クリスチャンになりました。
助からないかもしれないと言われていたのに、毎日祈っていたら奇跡のような回復をしたそうです。
きっとご友人さんも見た目では分からない大変な辛い思いをしていたのかもしれません。

あとキリスト教に関わらず、宗教を信仰してる方々は基本的にポジティブな人が多いので、そこに属すとポジティブになれそうな気にもなってきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様回復されたのすごいですね😯✨
    お話を聞くと、私の友達も生まれ変われて良かったのかなと思います。

今はクリスチャンになるつもりはないのですが自分もポジティブでありたいので友達2人を近くで見守っていようと思います🤣

ありがとうございます!

• 11秒前