3歳の子が1日10時間睡眠で、幼稚園でぼーっとしていることが気になります。昼寝を辞めた影響でしょうか。睡眠時間は短いのでしょうか。
幼稚園で満3歳クラス通う3歳の子がいます。
帰宅後15-16時まで昼寝していたら夜寝なくなったので昼寝を辞めて、20時前に寝るようにして朝は6時ごろ起きる、1日10時間睡眠です。
それ以降、幼稚園で日中ぼーっとしていることが多々あるようで、今日は給食中にコップを持って傾けたままぼーっとしていて、中のお茶がこぼれていることにも気づかなかったらしいです。。。
家ではそんなの見たことないです💧
3歳で1日10時間睡眠って短いですかね?💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し短いかな、と思いました。
12時間くらいは必要かなと思います。
私だったら早く寝させるために、幼稚園後公園で遊ばせて、リズムがつくまでは公園でおにぎりとか16〜17時頃食べて着替えさせて帰宅、寝てしまったらそのまま朝まで寝させて、帰宅後も起きていられたらお風呂入れて遅くても19時には寝られるようにします。
そのうちリズムついて、公園行かなくても寝られるようになると思います。
ママリ
うち同じ感じで昼寝なくして19時に寝かせてますが5時頃起きてきたり、6時頃起きてきたりバラバラです💦
大体10〜長くて11時間です!
夜寝るの遅くなってもお昼寝したほうが本人が元気そうなら私ならお昼寝させますがママは早く寝てほしいですよね🙂↕️
幼稚園後の過ごし方私も模索中です😖
-
はじめてのママリ🔰
個人的に、子どもを夜遅く寝かせるのにどうしても抵抗があり…22時になった時点で、あ、もうお昼寝やめよう😇となりました(笑)
お昼寝しなくても元気なのでいらないのかなーと思いつつ…
とりあえず夕飯後の遊びを30分早く切り上げてみます😣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
お昼寝なくした当初は19時に寝ていました!
だんだん遅くなりました😅
14時半までは幼稚園の園庭で遊べるのでそれまで遊んで帰宅、16時お風呂、17時半夕飯でその後ひと遊びして寝る感じなので、夕飯後のひとあそびを少し早めに切り上げて19時に寝させてみようと思います😊