※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
その他の疑問

ママ友を名前で呼ぶのって すごい苦手で😅あっちから私の事を名前で呼ん…

ママ友を名前で呼ぶのって すごい苦手で😅
あっちから私の事を名前で呼んでくれるのは嬉しいのですが、私はついつい『〇〇ちゃんママ』とか呼んでしまって 
名前で呼ぶタイミングを逃しています😓

子供の頃と違って大人になってからの友達って
距離感が難しいです😅

みなさんどんな感じですか??苦手な人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。
子供抜きでも会える、気兼ねなく本音で話せる親友レベルのママ友は〇〇ちゃんですけどね。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですよ👀 上の子の時からのママ友だと結構名前呼びしてたのですが、、、 下の子のママになってくると、なんかだんだん友達作るのも大変で😅💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂
向こうは下の名前で〇〇ちゃんとか呼んでくれてても、こちらは下の名前で呼んでいいのかわからず、〇〇くんママとか〇〇(苗字)さんになってしまいます😭
相手から下の名前で呼んでねと言ってくれださるママさんもいて、その方だけは呼べました。笑

タイミング逃すともう呼べないですよね‥笑

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですよねぇ😅
    名前で呼んでいいのか、、遠慮してしまいます😅
    最初逃しちゃうと え?今更?みたいになるのも自分的に変な気がして…😓

• 9分前
FUJIKO

兄妹同士が同じ学年とかだと
上の子が卒園して
下の子の学年だけになった時に
呼びにくいので
〇〇さんって苗字で呼んだりします笑

名前呼びしてよ〜👍って言われない限りは
できないです😵‍💫💦

年齢の事などもあるので
大人になってからの方が難しい😖
流行った音楽の話とかで
めっちゃ年齢探ったりします笑

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

あー たしかに兄弟で一緒の学年とかだとどっちの子の名前で呼んでいいかも🤣💦めっちゃわかりますーw

年齢探り探りなのもすごいわかります😆 明らかに上だと より名前呼びできません😅

• 7分前