※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

GメールやGoogleフォトとiCloudは別のストレージでしょうか。Google Oneを購入したが、iPhone用も必要ですか。

教えてほしいんですが、
GメールやGoogleフォトと、iCloud?iPhoneのストレージは別ですか?
GoogleフォトのバックアップとiCloudのバックアップが出来なくて、Google One2TBの購入したんですが、iPhoneの方も購入しないといけないんでしょうか😭

コメント

きらきら

別ですね😅二つにバックアップ取りたいならそれぞれ購入するしかないです😅

• ママリ

ママリ

そーなんですね😭
    iPhoneの写真消したらGoogleのも消えるんでしょうか??

• 10月8日
  • きらきら

きらきら

GoogleはGoogleのクラウドなので消えないですよ😊

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なら、単純な話、2TB購入してぜんぶGoogleフォトにバックアップできたので、本体からは全部削除しても大丈夫ということでしょうか🥹

この2TBは永遠に購入し続けなければならないってことですよね😅

• 10月8日
  • きらきら

きらきら

そういうことですね😁
    Amazonプライム会員なら無制限で、動画は無理でも写真ならバックアップ取れますよ!
    永遠に購入し続けなければならないですね😂

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

永遠に…😭
    世の皆さんはどうされてるんでしょうか笑
    色々教えていただきありがとうございます🙏

• 10月8日