コメント
ママリ
もう今更なのでどうもしないです🤔
おさしみ食べたい
返さなくていいと思いますし気をつかう必要ないと思います!
私も父の兄から1万円貰いましたしその娘さん(私の従姉妹)からギフトトータル5千円分くらい貰いましたがありがとうだけで済ませてます。身内なのでそこまで気になさらなくて大丈夫だと思いますよ😊お相手の方の性格にもよるかと思いますが、大抵の人は気にしないと思います!
-
はじめてのままり🔰
たしかにそれもそうなんですよね💦
母も身内だしいいんじゃない?
みたいな感じで💦
お姉さんにもらったおもちゃで
遊んでる息子の姿を動画で
おくったことがあり
それをお姉さんが
旦那さんに送ってたらしく
久しぶりに会ったお葬式の時に見せてきたのですが、、
こんな小さかったのに大きくなったよねって感じで見せてきたのかもしれませんが、おもちゃあげてるのに返はないぞみたいな感じの見せ方のような気もしてしまい💦- 12月22日
-
おさしみ食べたい
そういうことがあったんですね!だったらお返しいるのかもと受け取れてしまいますね💦
でも、数年ぶりに会う程度の距離感のようですし、お返ししなかったことをそこまで気にする必要は無いと思います。- 12月22日
-
はじめてのままり🔰
旦那は何も思わない人なんですが
わたしはその時に返してないことはわかってるのでわざわざ見せてきたから
返して欲しいと遠回しに思っているのかな?と思ってしまいました💦
祖母には会いましたがある時から
会わなくなってしまい💦
なのでなんか悩みますよね💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
7年前のことならもう今更だと思います!
気になるなら、顔合わせることがまたあるなら何かお土産買っていって、「あのときお返しできなかったのが心残りで〜」とかって伝えるとかですかね😌
-
はじめてのままり🔰
出産祝いのお返しではなくて
ちょっとした物をって感じですかね?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
お返しとしてではなく、手土産みたいな感じで「あのときお返しもなにもできてなくて…」といいながら渡します。- 12月22日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊
- 12月22日
-
はじめてのままり🔰
ちなみに祖母には、渡していないのですがそれはどうなんですかね?
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
祖母はもっと近い親族なので、もう気にしなくていい気がします😌
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私は何もいらないと言われてもお返しはちゃんとしとかないとと思ってするタイプなのでその時に内祝いします。
もし今回のようにしてなくて7年ぶりに会ったとかだとあの時はお返しもしてなくてすみません、ありがとうございましたってちょっとしたお菓子とか渡すと思います。
今更感あるなら、子供と一緒にクッキーとかお菓子を作って渡すとか。
その時にさらっとお返し出来ず…みたいな話は一応します。
-
はじめてのままり🔰
次会うのはお正月かなと言う感じですがお年賀も持って行ってないので
お年賀じゃないけどお年賀みたいになってしまいますよね💦
ちなみに祖母にも渡してないのですがそうなると渡した方が良さそうですよね?- 12月22日
はじめてのままり🔰
返されてもえーってなりますよね?
お姉さんにもらったおもちゃで
遊んでる息子の姿を動画で
おくっていてそれをお姉さんが
旦那さんに送ってたらしく
久しぶりに会ったお葬式の時に見せてきたのですが、、
こんな小さかったのに大きくなったよねって感じで見せてきたのかもしれませんが、おもちゃあげてるのに返はないぞみたいな感じの見せ方のような気もしてしまい💦