他のママさんと話した後家で1人反省会開いちゃう人いませんか?私はあん…
他のママさんと話した後家で1人反省会開いちゃう人いませんか?
私はあんなこと言わなきゃよかった、こういうふうに言えばよかったと家で1人でぐるぐるしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
私もいつもいつもそうです😂
言った後悔が多いのであまり自分から自分の話はしないようにしてますが、お喋り自体は好きなのでもっとこういう言い回しの方が良かったよなぁ…と反省ばかりです😥

はじめてのママリ🔰
わかります〜!
支援センターとか行った後、自分のやり方押し付けた感じじゃなかったかな〜とか、あまりあのママに話しかけ過ぎたかな😅とか考えます🥹

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!家帰ってから「もっとあんな風に言えば良かった」とか「あそこであのリアクションは間違えたな」とか「あの話したかったのに忘れたー」とか1人反省会やります!

はじめてのママリ🔰
同じです🙋
わたしはまだ子供がいないのでママ友はいませんが、誰と話してもそのあと1人反省会してモヤモヤしています🥲
モヤモヤが続いてしまうので、きっと相手の人は気にしてないだろう!って思うようにしています🤣

はじめてのママリ🔰
わかります〜!帰ってから考えて後悔しちゃいます💦
友達も同じような子がいてたまに
あのとき〇〇って言い方しちゃったよね、ごめんねと後から連絡が来ますが私は気にならなかったことだったりするので相手はそんなに気にしてないかもしれないですよね🥹
コメント