※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹、保育園いつ通うか1歳の子供が水曜から発熱し、日曜朝に解…

突発性発疹、保育園いつ通うか

1歳の子供が水曜から発熱し、日曜朝に解熱して発疹がでてその日に休日当番医で突発性発疹と診断されました。

医師は子供の調子が良ければ登園🆗とおっしゃっていましたが、先程欠席の連絡の際に保育園に確認すると、多少機嫌が悪くてもご飯を食べていれば登園🆗とのことでした。

子供自身の現在の体調は機嫌が悪い、いつも起きる時間に起きてこないほどよく寝る、昼寝が長い、食欲ありです。

明日夫婦共に仕事が休めず、病児保育を利用するつもりでしたが、インフルなどの別の感染症をもらうリスクがあるのと、保育園側は食欲さえクリアしておけば登園🆗とのことだったので揺らいできました。ただ、本調子ではないのは明らかです。

この場合、保育園に預けても良いと思いますか?
助言をお願いします🙇

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の娘先週突発性発疹になりました。

インフル検察2日したけど陰性で熱が下がったら登園いいよ!って言われて
本調子じゃなかったみたいですが行かせませました💦ご飯もいつもより少なくグズりもあったみたいで💦