※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ漏れについて教えてください。5ヶ月7キロ男の子です。寝返りし始…

オムツ漏れについて教えてください。5ヶ月7キロ男の子です。寝返りし始めてムーニーマンの寝返り〜はいはいパンツMにしたのですが腰のところからおしっこが漏れてしまいます😭😭20時の寝かしつけから朝まで1回だけ変えるのですが少ないのでしょうか??今まで朝までかえなくても漏れたことはなかったのですが、、😭みなさん何使われていますか??夜は何回おむつ替えますか??

コメント

noripi111

同じオムツ使ってて、8kg弱くらいです🙋‍♀️
うちは朝まで変えませんし、背中漏れはしたことないです🥺
お腹周りほっそりしてるんですかね🤔
うちはほぼ寝返りしないので、なってないだけと思いますが🫣

同じムーニーのおやすみマンにするか、タッチのMサイズにしてみるか、それでもダメなら他メーカーですねぇ🥺
私は長男の時の背中漏れが酷くてムーニーにたどり着きましたが、寒い季節なので、排尿量が追いついてないかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで替えなくても漏れないんですね!!今日は2回も漏れてて、、排尿量もたしかに多くなった気がします!!😭
    日中は漏れないので夜中ずっと横向き寝してるのが原因かもしれないですね、、😭おやすみマン見てます!!

• 1時間前
ぽてと

パンパースの肌いち使っています!
腰も長め設計でおしっこは漏れたことがなく、うんちも漏れたのはチャイルドシートに乗ってる時ぐらいです🥲
うちも21-7時ぐらいまで基本おむつ替えてなくて、それでも大丈夫です!
ちなみに今6ヶ月前半、体重8kgです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース気になってました!結構うんち漏れるって聞くので買ってなかったんですが、体型によりますよね🥺パンパースも買ってみようと思います!

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

スリムさんだと漏れると聞いたことがあるような…
    うちはさほどむちっとはしておらず、太ももだけ少しむちっとしてます😉
    細いと太ももの付け根から漏れそうな気もします💦

• 1時間前
てろり

夜は親が寝る前にオシッコしてたら変える、夜中もふと起きて見たときオシッコ量多かったら変えるくらいで、決まって変えてはいませんでした!

息子はお腹周りが細身だったからか、ムーニーマンは昼用夜用両方漏れてしまいました😭
パンパースは合っていたので、夜のみパンパースのおやすみパンツ使っていました🥺

あとささやかですが、パンツタイプのオムツを履かせたとき、ゾウさんの向きを下に調整しないと息子はよくゾウさんが向いてる方向から漏れました、、、昼は大丈夫ですが夜のみ😭
なので夜のおむつ替えの後、脚の付け根の隙間からチンポジ直してました😂💦
オムツ漏れなくなるといいですね😭

うーまま

8ヶ月10kgの男の子ですが、新生児〜ナチュラルムーニー使ってます!平均21時〜7時寝ますが漏れた事ないです👏🏻
間でオムツもかえません🤣🤣
ウチの子はパンパースの方が漏れてた印象なのでその子の体型によるかもですね🥺