アンパンマンネイルをしたことがある方はいらっしゃいますか?娘とミュージアムに行く際に、デザインについてアドバイスや写真を見せてほしいです。娘の推しはバイキンマンとドキンちゃんです。
ごてごてしすぎてないアンパンマンネイルしたことある方いらっしゃいますか?
娘とアンパンマンミュージアム行く時ネイルしたいんですが、ミラーパウダーはさりげなくて大人っぽいけど娘はわかんないだろうし、3Dパーツでゴテゴテすぎても仕事中邪魔になりそうやし服選ぶし。。と思ってまして。よかったら写真見せてください!
または、こんなモチーフ可愛いんじゃない?とか教えてください!
ちなみに娘の推しはバイキンマン&ドキンちゃんです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
写真は撮ってないのでないんですが…
セルフネイルしてたので
ネイルシール買ってデコりました😂
カラーも透け感ある色選んで
両手何本かだけシール何個か貼ったりしてましたよ✨
はじめてのママリ🔰
セルフネイルでキャラネイル好きなので、よく子供の推しキャラネイルしてます!昔アンパンマンもよくやりました✨
親指とか薬指とか数本にキャラクター描いて、あと他の指は同系色でまとめたりしてました!😭
秋なので、茶色やボルドー系とか、レオパード柄とかも意外と合います🥹✨
子供が小さい時はネイルパーツ邪魔だったので、基本フラットで石など一切ナシのデザインしてました!ので、ごてごて?はしてないと思います✨
ドキンちゃんとバイキンマン推しなら、パープルとボルドーで秋っぽいカラーにしつつ、親指にキャラクター描くとかもシンプルで可愛いかなと思います✨
あと、ハートとかバイキンマンの羽とかの、顔ではないけどキャラのモチーフを他の指に入れるのも可愛いです😂
あえてキャラクターの色をつけずに、シンプルにワンカラーで絵を描くのも可愛いし、マグネットベースで奥行き出しつつキャラを描くのも可愛いかと🙌
完全なキャラネイルにするなら、あえてビビットなカラーや透け感ラメなどのベースにして、バイキンマン、ドキンちゃん、カビるんるん、ホラーマンなどを色付きで入れるのも可愛いと思います😭✨
アンパンマン ネイル などで調べて、出てきたものを組み合わせたり参考にしてデザイン決めた方がいいかなと思います✨
パーツ載せたくないので、私はベースをラメやマグネットとかオーロラとかにすることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
めっっちゃ参考になります!ありがとうございます♡♡
ワンカラーで描くなんて考えたこともなくなるほどー!!と思いました!
お時間あったらでいいので相談に乗ってください🙇♀️バイキンマンの羽&しっぽなど、そのキャラだと伝わるモチーフって他どんなのがあると思いますか?🥺- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら、右手がバイキンマンで黒と紫系、左手がドキンちゃんで赤とピンク(オレンジとか)系などにして左右色違いも良いなと思いました🤣✨
バイキンマンとドキンちゃんの羽と尻尾以外で、この子達に合うモチーフだと、星、ドクロ、バイキンUFO、かびるんるん、ホラーマン、食パンマン様、プレゼント、ハート、雷、とかもキャラを連想されるモチーフとして使えると思います🩷
紫ラメベースで黒のバイキンマンUFOのシルエットデザインも可愛いかなと思います✨
あとは、バイキン城、だだんだん、バイキンマンの卵とか!
全部の指にデザインでも可愛いし、あまりガチャガチャしたくないなら、親指とかの大きい爪にキャラ描いて、他の指はハートや星のデザインとか、ラメワンカラーのみ、バイキンマンの口元のカラー(紫、黒?、白)とかでストライプなどの雰囲気バイキンマンとかも可愛いです🥹伝わりますかね、、笑
夢可愛い系なら、リボンやハートとかラメグラデ、レースなどを入れても良いし、シンプル系ならワンカラーにシルエットのみとか、ワンポイントで星とか雷、ドクロマークとか、、🤣
子供ウケ系なら、パステルカラーか原色系でガッツリ全指キャラクターも可愛いです✨
私は利き手と反対の手にデザインするの時間かかるので、両手全指キャラクターとかは滅多にやらないです😭笑
ので、親指キャラ、薬指か中指にモチーフ、他の指はラメグラデかラメワンカラーのみに一つだけ石を付ける…とかシンプルめにしがちです!🤣- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
え、もうほんとに天才ですか?😭😭😭
ありがとうございます!!!
娘がハマったのが最近&自分がアンパンマン見て育ってきてなかったのでモチーフなど何もわからず質問させてもらいました🥲プレゼントや雷もなのですね!あとバイキンマンは卵から、、!?全然知らなかった!👏丁寧に答えていただきありがとうございます!!
左右でデザインをガラッと変えるのめちゃくちゃ可愛いですね😍- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンうちの子たちも通ってきたので死ぬほど見ました😭笑
ドキンちゃんはしょくぱんまんにプレゼントよく渡してる?ので、女児らしいハートやリボンと夢可愛い感じのデザインと合うと思います🤣✨
バイキン城に雷落ちて光る?シーンとかもあるので、バイキンマンに雷も合うかなと思います…!笑
そうです!バイキンマンは卵から出てくるので、もしよければ調べてみてください🤣図鑑とか持ってるのですが、色々と載ってて楽しいですよ😂- 10月10日
はじめてのママリ🔰
透け感あるとおしゃれになりますよね!
検索してもけっこうゴテゴテの原色出てくるので、、🥲
ネイルシールいいですね!ありがとうございます😊