被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年小学1年生になる自閉症+境界知能の子どもが居ます。支援級希望です。 今から学校が不安なようで、その原因が文字が上手く書けないことのようで…
仕事しながら2人目不妊治療できるのか 現在育休中で、来年度職場に時短(シフト制)で常勤復帰予定です。 1人目は体外受精で妊娠しており、2人目も体…
上の子が自閉の軽度でやられたときや注意するときに言葉よりばしってやることがたまにあります ぶん殴るとかではないですが💦 手を出す前に言葉でっ…
娘がお座りの練習を頑張っています 腰はまだ座ってないのですが、 そのまま見守っても大丈夫でしょうか 腰が座る前は無理にしない方がいいというのを…
千葉県内で小児眼科の有名な眼科をご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇♀️ 千葉市、松戸市、市川市、鎌ヶ谷市、八千代市、柏市、浦安市、…
幼稚園でちょっと気持ちがキュッとなったことがありましで 最近うちの娘3歳がAくんという男の子とよく遊んでるんですが先生からたまたま遊んでたダ…
旦那や頼れる家族が居ない人で、高熱でフラフラの時とか、嘔吐が酷い時とか病院に行きたいのに行けない時ってどうやって行きますか? 意地でも運転し…
平家にするか二階建てにするかで迷っていて 老後を考えたら平家かな〜とも思うんですが 広いLDKにピットリビングは絶対に欲しいです。 でも土地が70…
最近便秘気味でさっき強烈な腹痛があって、冷や汗かきながら踏ん張ったら硬い💩が出ました😭(汚い話すみません💦) そして拭いたらいぼ痔がいました...😭😭…
凄いこと聞いて下さい、、、 42歳の旦那の話です。。。。 私の親族が亡くなり遺産相続で1400万円ほど入ることになりました。 私は今の自分たちの貯…
人間関係に嫌気がさして 逃げるように退職決めました 気づいたら心から笑えなくなっていました。 子供にも怒る事も増えてしまい… 人間関係は 仕事…
赤ちゃん本舗のおしり拭きとムーニーの厚手のおしり拭きを使ったことのある方に質問です! 1人目からずっとムーニーの厚手を使用しているのですが赤…
自分の服、どれぐらいのペースで買いますか? ママ友たちが「自分の服なんて何年も買ってないよ~」と言っていて、私はシーズン毎に何かしら買い足して…
リハ職をしています。 旦那も同じです。 今の職場は私しかリハがおらず、悩むことが多いです。 毎日これでいいのかなって不安です。 今気軽に話せ…
粉ミルク何がいいのか質問です! 現在生後1ヶ月の完ミ赤ちゃんがおります👶🏻🍼 産院で「アイクレオ」を使用しており、 自宅に帰ってからしばらく「は…
生後4ヶ月でもうすぐ5ヶ月なのですが、寝相がとても悪く布団を敷いて寝てるのですが、朝起きた時壁をキックしてたり布団から外れて床ドンドンしてた…
白岡の山王クリニックで出産した方に聞きたいです💡 今現在山王クリニックに通ってるのですが、 息子の出産時(2021年)は前金10万円だったのが、 20万…
もし分かる方いらっしゃいましたらコメントください💦 生後2か月の赤ちゃんなのですが、授乳後ゲップさせて、ちゃんと出たのですが、少しして興奮し…
実母と合わなかったり、ストレスを感じている方いますか? どのように関係を続けていますか? 相談に乗ってもらえると嬉しいです😭 私の実母はいわゆ…
吸入薬に詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 咳喘息になってしまい吸入薬を使用しているのですが、深く息を吸うと咳き込んでしまいます💦 咳き込まない程度…
購入する車について悩んでます!! 今3人家族で、来年の4月に出産予定で4人家族になる予定です。 今車なくて、出産までに車購入を考えているので…
炊飯器に茶碗3杯分位のご飯残ってんのに いつも自分でおかわりしてフタしてない旦那。 この前もカピカピで無駄になったご飯捨てたのに また今日もフ…
学習障害だと、漢字も覚えられないですか? 2年生の子どもで算数は本当に苦手で学習障害の疑いで診断おりてます。 明日漢字の小テストなので一緒に勉…
もうすぐ生後5ヶ月になります。 夏はコンビ肌着1枚や、半袖ロンパースで過ごしていました。 秋になったら長袖長ズボンのカバーオールを着せたいので…
生命保険🙏クリニックに診断書書いてもらっても【保険料が出なかった場合、診断書代の補助?返金される制度があると聞きましたが詳しいかたいます?】…
皆さん 副菜って何作ってますか?
旦那の多額の借金が判明しました。 現在育休中です。会社は給料が支払われなかったりするやばい会社なので、育休が終わったら辞めるつもりでした。 …
ユニバのハロウィンか、クリスマスか行く時期を迷ってます🎃🎄 2年生の娘はハロウィンに行ってみたい!CM見て楽しそう!みたいな感じです。 行くなら今…
離婚後父親が子どもとの面会を希望する場合、絶対に会わせないとならないですか? 離婚考えていて、今子供2歳で離婚をするなら今後会わせたくないで…
YouTubeをすぐ変えろと怒ります。 2歳なりたてですが、YouTubeを見てると数分で飽きて次のに変えろと言います。 毎日これの繰り返しでしんどいです😓…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…