被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
習い事のコーチがかっこよくてたまらん。 スイミングと体操(同じ施設)のコーチにキュンキュンして、あわよくばどうにかなりたいまである。 程よく…
最近付き添いしてるけど…いいなぁ小学校。懐かしい🥺 キンモクセイが香って、どんぐりの木があって。 お母さんの時代は焼却炉があったんだよ、とか思…
昨日夜あたりからご飯途中や食後にお腹痛い言ってます。 もぞもぞしてます💧 昨日の夜ご飯の量が多かった?からか食後にいきなり言いはじめて、もぞ…
旦那の年収400万円台。手取り24万前後。バツイチ子持ちで養育費2万支払い中。持ち家のローン毎月87000円。 私とも離婚することになり、子供が1人いま…
今日おやすみ〜!🥰 銭湯行くか 映画行くか lunch食べに行くか 家まったりか ショッピング軽く行くか 1人で何しよ〜😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝
サーモス ストローマグについて 今保育園にサーモスのストローマグを持たせています。 まだ1歳半なので水筒はちょうどいいのですが、 保育園から「涼…
明後日から片道4時間半ほどかけて 義祖父家へ行きます。 1日目はホテル、2日目は泊まらせてもらいます。 何をどれくらい持っていけばいいか分からず…
3学年差×2はさすがにきついですか?😂 どうしても3人目について考えてしまうのですが、 今年妊娠したら真ん中と下の子がまた3学年差になり、 中学入…
隣の家のおばちゃん、年金暮らしで暇なんやろうけど、朝からマシンガンで毎日話しかけてくるのやめてくれないか💦 どんだけ避けようとしても、見計ら…
年長さんで、お友達と喧嘩しちゃったり お友達の愚痴を吐いたりすることあるのは 当然ですか?🥺 幼稚園ではみんなと仲良くできてます と先生に言わ…
私の心が狭いでしょうか、、 保育園でいつも同じ子のお着替え後の服が袋にいれられます。 最初の数回は 『まー先生たちも忙しいだろうから仕方ない…
今月からパートで仕事を始めました。 5年ぶりのブランク有りなのでてんやわんやですが、、 社員さんから連絡事項等のLINEが個人宛にたまに届きます…
まじで意味わからんですけど 朝、保育園で挨拶無視もしくは え?!なんか言った?!ってくらいの ……っす みたいな挨拶しかせん母親、 なんなんですか…
【子供の名前について】 今年の5月から読めない名前はつけれない、、、 みたいな決まりできませんでしたっけ?😭 1人目が【心】で【しゅ】と読ませて…
産院からE赤ちゃんを進められてずっとそれを飲ませてます。 消化がいいのか直ぐにお腹がすくとかってありますか?? 他のミルクに変えようか悩み中🍼…
手足、顔に赤い発疹… 昨日、皮膚科に行き、虫刺されの薬を もらいましたが なんかだんだん増えてる気がする😭 小児科の方がよいでしょうか😭
今までほとんど怒らず子育てをしてきましたが最近はイライラして怒鳴ってばかりです。例えばですがシャボン玉を部屋の中でやり始めて液をこぼしたり…
娘は可愛くて大好きだけど 毎日ずっと一緒にいるとふと疲れるときがあり 図鑑とか一緒に見ながら携帯触ったり、テレビをぼーっと見たりしちゃいます……
値段が建物、土地セットで2980万円で大阪にしては安く、実家も近くていいのですが子供2人、犬1匹、で4人➕1匹にはやっぱり狭いですか??😭 場所隠す…
ディズニーシーの周り方について 今度2日間まるまる、ディズニーシーに行きます。 初めて子連れで行くので スケジュールプランの アドバイス頂ける…
もうすぐ生後8ヶ月になりますが一切模倣しません。 みなさん、いつからマネしはじめましたか?
もうすぐ生後2ヶ月になります。 完母で、まだ軌道に乗っておらず右側母乳過多でトラブルに悩んでます。 夜中起こさなかったら4時間寝ます。乳がパン…
毎月毎月消しゴム買ってる🤣 娘が使いやすいのがなかなか ないからまた別の種類のを 持たせたけど今回はすぐ折れなかったら いいな😂 前使ってたのは 1…
職場でわたしがらあまり言わないタイプだから舐められがちです😰 もう15年働いてますが。 育休後の時短なので肩身が若干せまいのもあります。 急な休…
運動会の記録媒体についてお聞かせください。 もうすぐ子どもの運動会なのですが、みなさん写真や動画は何で撮っていますか? ビデオカメラを検討し…
うちの子今1ヶ月なんですけど、 ちょっと便秘気味なんです…おすすめミルクありますか? 通常使いがはいはいで、 アイクレオも2日ほど試しで使用した…
今度結婚式に参加するのですが、遠方なので最寄りの駅でドレスに着替えようかと思ってます! どのようにしてドレスを持っていけばいいのか。 着替え…
つかまり立ちから座れません。疲れたら泣いて助けを求めてきます。でも助けたら1人で座れないままですよね? ちなみに1人でお座りもできないのですが…
小学生になるからパートになるなんて この物価高にやばいですかね?😂
私立の幼稚園の2歳児クラスに受けようと思うのですが、面接がありその後合否がてて誓約書などを書くと思うのですが、それを済ませた後に辞退した方い…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…