被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月です。 うつ伏せになるのが好きで、夜中寝てる時もうつ伏せになりたがるようになってきたのでうつ伏せできないようにしているんですけど、…
保育園で第4希望で出してそこになった方いますか? 家の近くが保育園少なくて私が7:30からの仕事なのでなるべく近い所で探して園見学に行きました。…
12月に育休がおわり、職場復帰するのですが 認可園には入れていないので 12月〜企業型保育園に入ります。 2歳児4月入園で認可園の申し込みもします。…
ICLとレーシックどっちしましたか? メリットデメリット教えてください!
1歳11ヶ月です。 夜通し寝られたことが数えるくらいしかありません。 夜泣きが辛いです 周りはここまで夜泣きがある子はおらず、この辛さを分かっ…
スーパーなどにある子供が立ち乗りができるカート 立ち乗り部分は『4〜6歳(48ヶ月〜84ヶ月)』と記載がありますが、84ヶ月で考えると、うちの息子は…
園見学でよく見るところ、聞くところってどうゆうところですか? 色々なニュースをみて保育園に入れるのが本当に怖くなってきました。私も園見学に行…
旦那が知人にお金を貸して返ってこないのですがどうするべきでしょうか?? 1年ほど前に旦那が知人に50万ほど貸しました。 その頃は仲良くしていた…
3時間後に授乳時間になる…。 上手く吸い付かすことが出来なくて、右乳10分左乳10分でいい所を1時間くらいかけてしまってます。 それにお乳を咥えたら…
3歳 昼寝もしてないのに夜中何度も起きるのは睡眠障害ですか? 鉄分が足りてないのでしょうか? 眠ってから2時間くらいからわたしがそばにいないと…
先ほど5歳の娘が、突然気持ち悪いと言って 嘔吐しました。吐いたら落ち着いたのか今は また眠ってしまったのですが、明日の登園を どうしようか悩ん…
生々しいはなしですみません🙇♀️ 苦手な方はスルーでお願いします 釣りとかではなく真剣な話です😓 旦那と先程仲良しをするのにおもちゃ(安い○ータ…
新生児って何か求めてることがない限り、あまり泣かないものですか? 生後3日ですが、言い方合ってるか分かりませんが無駄泣き?をしません。 うん…
皆さんベビーアラームなどのセンサーつけてますか? SIDSが怖いから買うか悩んでます🥲 11月出産予定で、SIDSは12月から2月の間に起きやすいと調べた…
世帯収入800万 地方に引っ越してきたばかりでまだ賃貸 夫婦共に30代後半 第一子3歳 両親共に遠方で頼れない 第二子を考えるのは無理かなぁ… 本当は…
あ、このママ今気まずそうに喋ってるなとか、人の顔色とかですぐ思ってること分かっちゃう人いますか?
眠れないので、赤ちゃんの1周目だなあと思うほっこりエピソードなどあれば聞きたいです🥺 ちなみにうちはつかみ食べ始めたのですが手を開くのを忘れて…
付き添い入院の荷物について🧳 1泊2日の検査入院で母が付き添います😌 荷造りをしているのですが思ったよりも荷物が多くて…💦💦 2〜3日用のキャリーケ…
【退職か、転職か…】 みなさんだったらどうしますか😣?? ●今の仕事 ・正社員年収450万円 ・退職申し出たら2時間時短(9:00-16:45)できることにな…
いつかは辞めると言ってた旦那が急転職欲が増し試験受けると言い出し😓期限まで1ヶ月とかなのに勉強しだし😓引越しや移植も控えてるのに何考えてるので…
インフルエンザのワクチンは注射にしますか?フルミストにしますか? 今年フルミスト検討してます。フルミスト接種後に鼻水等風邪症状あった方いま…
うつぶせ寝について 5ヶ月半の息子がいます。寝る時基本うつぶせ寝で寝ます… 寝入ったら仰向けにひっくり返すのですが、すぐまた自分で寝返ってうつ…
iwakiのガラス容器使ってる方いますか? 私結構気に入って使ってるんですが… 電子レンジでチンした時の蓋開けにくくないですか? どうしてもあけれな…
小学5年生の女の子の育て方で悩んでいます。 考えすぎて分からなくなったので吐き出させてください。 文章がぐちゃぐちゃになっていたらごめんなさ…
旦那に私の気持ちを話しても、それはお前の感情でしょ。じゃどうすんの?俺はどうすればいいの?って正論や正解しか求めない旦那😔 私は今まであんま…
明日休むべきか悩んでいます💦 金曜日に下の子の熱で休み土日は出勤しましたが月曜日から今日まで上の子と私に移り休みました。子ども達は治ったので…
おむつの合う合わないの判断基準ってなんですか? 肌荒れってちょっと肌に触れただけで荒れちゃいますか? それとも長時間変えないからですか? パ…
友達も親にも近くにいません。 自分の時間ももらってません。 そして週一で10分話すかどうかの旦那とは100%の確率で大喧嘩します。話せば朝から大声…
悩み?があります。 私は父の会社で働いてます。 姉夫婦も部署が違いますが父の会社で働いてます。 姉たちはあちこち行く仕事で私は事務所での総務…
幼稚園の子供のマーク(苺や猫みたいな)っていつ分かりますか? お名前スタンプ買おうと思ったんですけど、マーク分かってからのがいいのかなと思って💭
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…