※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🩵
ココロ・悩み

園見学で重要なポイントは何か、また保育園入園に対する不安について相談したいです。育休中で4月には復帰しなければならず、悩んでいます。考えすぎでしょうか。

園見学でよく見るところ、聞くところってどうゆうところですか?
色々なニュースをみて保育園に入れるのが本当に怖くなってきました。私も園見学に行ったのですが1つの園が絶対にここだけは入れたくないって思うくらい酷かったんです。
育休をとっていて、4月には戻らないといけないので保育園に入れないと行けない状況です。
私が色々考えすぎなのでしょうか?😭

コメント

ママリ

怖いですよね。。私は3つ見に行きましたが、対応は園長先生なので印象はよかったのですが、ニュースで見るような怖い先生って1回の見学じゃ見分けつかないから、少し怖いなって気持ちはあります💦

• 🦖🩵

🦖🩵

そうなんです😭
    人気園は基本的に大丈夫なんですかね😭😭

• 1時間前
みあり

園の子育て支援に参加して先生や園の雰囲気をみてみました!
あと園が清潔かどうかも🤔
でも入ってみないと分からないことたくさんありますよね🥹
申し込みがまだ先なら何回か遊びに行くといいかもです🥰

私が子育て支援で遊びに行って行きたくないなと思った園は、先生同士がめちゃくちゃおしゃべりしていたところです😂
え?園児見てる?って感じでした😇

• 🦖🩵

🦖🩵

私もひとつびっくりした園がありました...😭
    不安で不安で最近夜も眠れなくなってきてしまっていて質問させて頂きました😭
    ご回答ありがとうございました😭😭🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前