幼稚園の子供のマークはいつ分かるのでしょうか。お名前スタンプはマークが分かってから購入した方が良いでしょうか。
幼稚園の子供のマーク(苺や猫みたいな)っていつ分かりますか?
お名前スタンプ買おうと思ったんですけど、マーク分かってからのがいいのかなと思って💭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が子の幼稚園は入園式です😌
さらには毎年変わるので、私ならあまり気にせず買っちゃいます!

ボロボロ
自分のところは入園するまでわかりませんでしたー🥹

はじめてのママリ🔰
入園式に初めてわかりました💦

ままり🐈⬛
うちも入園してからですね。
それも特に「お宅のお子さんはこのマークです」とかいうお知らせはないので、中に入れる機会がある時に知った感じです。
そしてそれも年々変わるので、気にせずに進めてしまった方がいいと思います。

ママリ
うちも入園式です!
1人目のときにたまたまスタンプと同じ絵柄が目印になりましたけど、お名前スタンプにない絵柄になる可能性のほうが高いのであえて合わせなくてもいいと思いますよ!うちの幼稚園はそういう個人のマークがあるのは年少だけで、子供はマークがなくてもすぐにいろいろ覚えます!

ままり
レア園かもですが、年少から年長まで自分のマークない園です🤣
自分が幼稚園の時はあったので、ないところもあるんだなと思いました😅
もうマークあると決まっていたらすみません💦
コメント