2、3歳で母子分離の療育通っている方いますか?はじめのうち別れる時泣き…
2、3歳で母子分離の療育通っている方いますか??
はじめのうち別れる時泣きましたか?💦
今月半ばから通い始めたのでまだ数回しか行ってないのですが、初回の1回目のときは分からず別れた感じだったので泣かなかったのですが、それからは別れることがわかったのか泣きます💦
別れる時は泣きますが、わりとすぐ泣き止んで楽しく活動しているようですし、時間も9時半から11時半の2時間だけの分離です。
まだ2歳なので療育は楽しいところって思ってもらいたいので泣いてまで通わせるところではないなとも思っています。
ただ早生まれなのでまだ2歳ですが、来年度から年少で幼稚園に通うことになるので、泣き止んで楽しく活動できてるならこのまま通わせても良いのかなぁとも思っていて悩んでいます😵
母子分離の療育通わせてる方、別れる際泣いててもそのまま続けてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ🔰
2歳で母子分離の集団行ってて最初は泣きました😂だんだん慣れてきて泣かなくなってきました!
親子通所のところはなさそうですか??
はじめてのママリ🔰
泣くのがママと離れるときだけなら、療育が嫌な訳じゃないと思うのでこのまま通っていいと思います!
2歳半から母子分離の療育に通っていましたが、そういう子たくさんいましたよ😆
先生たちも慣れているはずなので、気にせず預けちゃって大丈夫です!
うちの子はたまたま泣かないタイプでしたが、幼稚園でも朝だけ泣いてる子たくさんいました笑
コメント