※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母が付き添う1泊2日の入院に必要な荷物が多くなってしまいました。皆さんはどのくらいの荷物を持っていきましたか。

付き添い入院の荷物について🧳

1泊2日の検査入院で母が付き添います😌
荷造りをしているのですが思ったよりも荷物が多くて…💦💦
2〜3日用のキャリーケース、手提げカバンになんとか詰め込みさらに私のごはんと室内用の履き物を持って挑もうとしています🥺
(心配性なので荷物が多い…💦)

なんだか3〜4日旅行に行くぐらいの荷物の量になっていて恥ずかしいのですが大丈夫ですかね…??笑

1泊2日の入院の荷物、みなさんはどのぐらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してます!
たまに付き添い1泊で1週間の旅行?!ってくらいの荷物の方います🤣
着替え1着+ご飯+スリッパ+その他の身の回りのもので手提げバッグ1つじゃ済まないですか?😳

るる

わたしも心配性でめっちゃ荷物多いです!!(笑)入院のときなんて本当に荷物多すぎてこども抱っこしながら荷物持てないくらいです!!(笑)
意外と一泊でも大荷物のお母さんいっぱいいますよ🤣全然大丈夫です!!(笑)
でも一旦本当にこれいるかな?の精査はしてもいいかもですね🤣🤣(笑)