コメント
はじめてのママリ🔰
卵巣の異常で体癌検診を19歳の頃しましたが痛すぎて💩漏れそうになったし、汗も取らなくて嘔吐しました💦💦
今は子宮がん検診のみで大丈夫!
体癌検診はしなくても良いと言われてます🍀*゜
子宮がん検診は全く痛みがなく、痛いの来るかな?と思ってたら秒で終わりましたm(_ _)m
みゆう
29歳の時に疑いがあったので1度受けましたが、それ以降は頸がん検診しか受けてないです。40歳以降くらいから受ける方が多いと先生から聞きました!
痛みはとんでもなかったです…。
頸がん検診は比較的手前の組織を取る(?)のでそんなに痛くないんですが、体がん検診は奥の方をガッッッとド突かれたような感覚で🙄
終わった後待合に戻ってお会計待ってたんですが、吐き気が酷くて座っていられなくて30分ほど寝かせてもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も20歳の時受けて痛すぎて途中で断念しました😭
同じく奥の方無理矢理グリグリ刺されるような感じで一生やりたくないと思ってしまいました🥲
40歳からなんですね!
35歳から乳がん検診補助が始まるので体癌検査も気になりました🤔- 3時間前
ママリ
筋腫があり、30歳ぐらいから毎年受けています。
体癌は頚がん検診と違いめちゃくちゃ痛いです。
-
はじめてのママリ🔰
筋腫あると体癌も受けないといけないんですね💦
やっぱり痛いんですね!!
出産経験あると痛くないと診ましたが痛いんですね😱- 3時間前
ママリ🔰
年齢というか初見があったりした時に受けてます!30ぐらいと36の時に受けました。
産後だったのでそこまで痛みはなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
子宮がん検診は26歳の頃から毎年受けてますが友達は2年に1回行ってます👌
はじめてのママリ🔰
私も20の時頸がん検診時に体癌検診はどうしますか?と言われて
あまり理解しないでお願いします!と言ってやったんですが
激痛で途中でやめました😂
その経験があるのですごく怖いです😂
私も内膜症があるので毎年頸がん検診はしてます!
今年35で乳がん検診も始まるので気になりました🤔