※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家の猫が熱中症で入院しています。昨日2時間子供と出かけて帰ったら少し…

家の猫が熱中症で入院しています。
昨日2時間子供と出かけて帰ったら少し家の中が熱くて(エアコンはついていた)猫が吐いていて口呼吸をしていました。
ただ事じゃないと思って時間外でしたがかかりつけの病院で見てもらえて点滴をしてもらいました。
とりあえずその日は元に戻りましたが家ではウロウロしながらぐったりしていました。一応水は飲んでいたけど餌は全く食べていなくて朝失禁していました。
朝一で病院に行くと体温は正常でしたが瞳孔が開いていてまた口呼吸をし始めました。
急いで静脈点滴を開始、半日後に迎えに行ったら更に様態は悪化していて今日明日で覚悟しといてと。
そしてこのまま入院したほうがいいと言われました。
家につれて帰っても点滴ができないし酸素カプセルがないからです。
そして先生は可能性は0ではないと言っていました。
だけどいつ死んでもおかしくないから入院するならこれが最後になるかもと。
先生は家につれて帰っていいとは言いませんでした。
この子は頑張ってるからと。

もう本当に望みがなかったら家につれて帰れっていいますかね?
連れて帰らなくてよかったのかなって思ってます。
連れて帰ったら看取りはできます。でも可能性をつぶすことになります。なので可能性にかけて入院をお願いしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってるからと言ってくれてる時点で可能性があるということです。
私は猫ではなく犬を飼ってますが、同じような状況になったら
すこしの可能性にかけて入院を選びます。
看取りを選択しても、入院を選択しても
結局は後悔すると思います。
もし入院させとけば、
もし看取っとけば、
と考えてしまうと思います。
しかし、入院してることによって少しでも生きてくれる可能性がある
それだけで救われます。

どうか回復しますように。