※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

iwakiのガラス容器を使っている方に質問です。電子レンジで加熱後、蓋が開けにくいと感じるのですが、良い開け方はありますか?私の使い方が間違っているのか気になります。

iwakiのガラス容器使ってる方いますか?
私結構気に入って使ってるんですが…
電子レンジでチンした時の蓋開けにくくないですか?
どうしてもあけれなくていつも蓋を片方外して浮かせてチンしてるんですがなにかいい開け方とかあるのかな?

私もしかして使い方間違ってる?と気になって。

コメント

deleted user

簡単に開けれますよ💦
手元にあるいわきのタッパーが全て開けにくくなるなら、電子レンジとの相性が悪いのかもしれませんね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、ごめんなさい。↓に返信しちゃいました。。

    • 10月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンチンする時両側しっかり閉めています!

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    蒸気が開けようとする指に当たって全然あけれなくて😣いつもヒヤヒヤしてます。

    • 10月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    開ける時熱いですよね💦
    素手だから必要な力加えれてない可能性もありませんか?

    わたしはいつもタオルを使って開けています☺️

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素手でいってました🤣野生すぎました!タオル使ってみます!ありがとうございました!

    • 10月9日
はじめてのママリ🔰

えー!ほんとですか!?
チンする時は蓋をふつうにしっかりしてる状態でチンしてるんですよね???

はじめてのママリ

iwakiの蓋ってレンジOKでしたか?!
私もガラス容器使ってますけどレンジしたことなくていつも蓋外してラップに変えてました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も気になって調べたことあるんですが電子レンジと冷凍は蓋も対応してます!オーブンは駄目ですが😅

    • 10月9日