はじめてのママリ🔰
私は物価高でもずっとパートの予定です💦
私自身のキャパ的に無理です😭
生活できないくらい苦しくなったら働くしかないですが😇
ママリ
旦那さんの年収と昇給具合、
今どのくらい貯金できていて、パートになるとどのくらい貯金できるのか、
中受させるとかさせないとか、
大学以降の学費はどうするのか(奨学金を借りるのかどうかとか)、
そういう細かい条件次第じゃないでしょうか😂💦
旦那さんが高給取りならパートでも余裕だろうし…
貯金が数千万単位であるなら仕事なんてしなくても平気かもしれないし…
今カツカツなら100%無理になるでしょうけど💦
ぴっぴ
ご主人のお仕事がちゃんと昇給していく感じなら大丈夫じゃないでしょうか🤔
私も子供が小さいほど働きやすかったなーって感じて、上の子が小学生になったのを境に仕事セーブしてます💦
-
ママリ
どのようにセーブしていますか?
- 10月9日
-
ぴっぴ
担当する業務量を減らしたのと、リモートの日を増やしました。私の会社は特殊で、勤務時間何時から何時という働き方はしていないので、夜子供が寝てからでも仕事自体はできます。
私の担当する量を減らしたのでイコール時短になったイメージに近いです。
早く帰ってくる日多いですし、本人たちも習い事などでやりたいことあるので、そのサポートにまわっている感じです。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
いや、やばいけど
うちも今パートすら辞めて
専業主婦になろうか考えてます…😂
-
ママリ
家事、育児、仕事キャパオーバーですよね😂
みなさん旦那さまが高収入なんでしょうか?😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
高収入なのか、、
実家、義実家援助ありか、、
ギリギリ赤字にならないで回してる家庭もありますし、、😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは高齢出産の
子供3人いますが、
実家、義実家頼りまくってますけど、それでも体調不良になるときつくて、
私自身も1週間咳が止まらず…やっと今日病院へ行ってきました😅- 10月10日
コメント