※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園あるあるだと思うんですがちょっと悩んでます💦今日16時半前に子供…

保育園あるあるだと思うんですがちょっと悩んでます💦
今日16時半前に子供を迎えに行き車に乗せようと抱っこしたときにズボンが濡れていることに気づきました、おむつもかなりパンパンでいつからかは分かりませんが変えてもらってないんだなと気づきました。
そのまま自宅に帰りお風呂に直行したときに変えてもらってないかなのか分からないですが、お股が赤くなっていました。
確かに今日お迎えに行ったときにいつもより延長組の人数が多いなと思い、先生もてんてこ舞い状態で普段よりも余裕がなさそうな雰囲気に思えました。

先生たちとの関係も悪くしたくないしもう致したがないと思い黙っててもいいかなとも思いますが、連絡ノートにこういったことがありましたと書きますか…?

コメント

はじめてのママリ

1回くらいなら書かないです。
3回以上、何日も続くようなら書きますが、クレームにならないように書き方はかなり注意します。

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

今回が初めてなら一旦スルーしますが、
何回もなら、オムツかぶれでお股が少し赤くなってるみたいですってやんわり書くかもです🥹

ママリ

今回は何も言わず様子見、
また同じことがあれば伝えます。

保育園あるあるではないですよ💦

ママ

うちはうんちVer.で数回ありました😢
2週間ほどで3回程あり、臭いもあるのに気づかないのかと疑問になり言おうか迷いましたが、次あったら絶対言う!って決めてからないのでとりあえず様子見です

ママリ

1歳児クラスの担任をしています。うちの園ではおやつを食べた後必ず変えて、そのあと帰りの時間に合わせてもう一度変えています!もしかして忙しくって忘れちゃったのか、おしっこが予想以上に出ていたか(水分補給をしっかりさせているため)なのかなぁと思います💦おむつ替えのことを言わなくても、おまたが赤くなっていることは連絡帳に書いてもいいと思います!

ママリ

うちも1回だけありました💦
ただ、たいていはいつもの迎えまでに換えてくれているようだったので、何回もなければ言いません😣