被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前向きなコメント頂けたら嬉しいです🥲 私は15年来の親友がいます。子ども同士の年齢も近く、娘もその友達にとても懐いています。 昔は一緒にいて楽…
4月から保育園に行く予定で、 妊娠中で仕事していない場合(復帰するのかは分からない) 6月に生まれたら それ以降って母親も働かないと保育園って 退…
久々に夫と喧嘩しました。 爆発? もうお互い言い合いになると引きません。 向こうのスイッチ入ったら過去のことから嘘も交えてあーだこーだ止まりま…
口うるさい(良く言えば妥協しない)父親に育てられて、普通にまっすぐ育った方いますか?笑 旦那が子供達に口うるさく、謝るまで説教したりします。…
突発性発疹は顔に膨らんだような赤い湿疹できますか?
近所の一緒の幼稚園に通う子が 幼稚園行きたくない、歩いて帰りたくないよぉ😭っていう毎日で 我が子と一緒に登園、降園してくれたら泣かないと言って…
生後2ヶ月の息子と目が合いにくいです。 今生後2ヶ月と10日経った息子がいますが、目が合いづらくプーメリーも目であまり追いません。おもちゃなどを…
BT9 この薄さから出産まで至った方はいらっしゃいますか? 1人目自然妊娠、2人目体外受精4BA胚盤胞 判定日BT9で324hcgありましたが4wより出血あり…
0〜1歳のお子さんがいる方でディズニー行かれた方、入園待ちの間どう過ごしてましたか? 1歳でもうスタスタ歩きます。 すごく活発でじっとしてい…
1月生まれの赤ちゃんの服装についてです! 肌着+ロンパースで過ごせるのかな?と思ってるんですが、ボディ肌着なら半袖長袖どっちがいいでしょうか…
温泉旅行って何ヶ月から連れて行っても大丈夫ですか? また、0歳から温泉旅行に行かれた方は何ヶ月から行かれましたか??
幼稚園からの連絡や報告について 真面目で熱い教育的な先生で、子どもの事で気になる点があると、たまにお手紙をくれます。 それが、入園したての…
子どもがダニに刺されたっぽいのですが、すぐに皮膚科に行ってますか? 手、足、顔に五箇所程です💦 ポツっと赤く膨らんでますが、本人は痒がる様子は…
この前旦那の携帯に聞いたことない名前の女からラインの通知が来ていて、別日に携帯見たらトーク削除、ブロックしてある状態でした。 確実に何かある…
1歳誕生日 みなさん選び取りカード 一升餅?米?パン? やりますか??? どうやって取り寄せました?自分で?? リックは買った?手作り?リュ…
・最近数歩歩けるようになったのですが、歩く時に手を鳥のようにパタパタ?して歩くようになりました。 テンションが上がった時だけではなく、昨日は…
29週目ですが、胎動がめちゃわかる日とあんまり分からない日があるけど大丈夫かな? このぐらいの週数なら激しくなるのかな?っと思ってたけど日によ…
年少で保育園から幼稚園に転園された経験がある方 お子さんどのような様子でしたか? やはり最初は慣れず、泣いてばかり…って感じですかね💧 元々保…
ママさんご自身の靴下ってどこで買ってますか🥺? 少し前にチュチュアンナで買ったのですがすぐ穴が開いてしまいました😩
税理士事務所のパートについて 無知な質問ですしこちらで聞くことではない かもしれませんが知ってる方いましたら教えてください。 未経験OKのパー…
兵庫県の育休支給も結構遅れてますか?
2歳4ヶ月の娘。起きてから寝るまでずーーーーーっと喋ってます笑 喋りたいことの間に「みてみて」といって常に言葉を発してます おまけに話が行った…
保育園 順位について! 下の子の保育園申し込みします。 2月生まれで上の子の園に4月で入れたいと思ってて 1月入園(育休延長希望)と来年4月入園(絶…
教員です。 育休手当はいつ入るんだろう…と心配でしたが、ママリで公立学校共済組合に問い合わせれば教えてもらえると知って問い合わせたらスッキリ…
こっちは特に予定はないけど 夫が毎週自分の趣味で遊びに行く予定を入れてたら 腹立ちますよね? 少し前に色んなことが重なり 夫が自由がないからと…
学生時代から仲の良かった友達が音信不通です 5月くらいに最後のやりとりして 今まで何通か送りましたが未読状態です 私が何かしてしまったのか考え…
いま80でピッタリなんですけど冬服買うなら90ですかね、、 ズボン90だとだいぶ長い気がするけど折ればいいのか??
乳児がいる方で、お兄ちゃんやお姉ちゃんのインフルエンザワクチンはフルミストと従来通りの注射とどちらをされますか?😂 フルミストは感染させてし…
長年の親友も居なくなって友達はほぼ居なくなったけど 幸せ!って方いらっしゃいますか??
ディズニーの服装。 11月下旬〜12月初めにディズニーランド 行ったことある方、どんな服装で行きましたか? 子どもの服装悩んでます😣
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…