被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
RSウイルスは咳がほとんど出なくなるまで保育園や幼稚園は欠席した方がいいでしょうか? 日曜日の夕方から38℃の熱で、月曜日の夕方にRSと診断されま…
インフルエンザワクチン一度予約するとキャンセルできない小児科の方いますか?💉 フルミストで予約してましたが、副作用など色々考えた結果、従来通…
5ヶ月に入った途端、今まで泣かなかったのに日中泣いたりするようになってしまいました🥹 夜泣きはまだで、ベビになにかあったわけでないんですが… …
今更ですが8年ぐらい前に何も分からずゆうちょで勧められるがままに200万を定額貯金(10年満期)に入れたんですがこれって何ですか?利率0.01%って書…
帝王切開後の筋トレは、いつからしてもいいですか? 産後1ヶ月が経ちました。 妊娠中に20キロほど増え、産後10キロは減り現在プラス8キロの状態です…
新生児の吐き戻しって、ミルクのたんびに一回〜あるんですが、こんなもんですか🥺?
5ヶ月の赤ちゃんがいます。 離乳食は10日ほど前からはじめており、 口に何かを入れることには抵抗は全くないみたいです😊 哺乳瓶以外で飲み物をあげ…
お友達が嫌がってる反応を見て手を出すのをやめたり、おもちゃを貸して!と言って貸し借りするのは何歳頃からでしょうか?
ダイエットがうまく行きません😭 自分に甘く、続けることができず痩せれずにいます。 家での運動も三日坊主です。 このさいジムに入会しようかとも思…
最近小1の子供の口がうんちくさいです。。。 大人と大皿で取り分けるようになったからでしょうか? 旦那は直ばしで子供に取り分けていて、やめてと…
加古川市の七五三撮影について📷️ おすすめの撮影スタジオを教えて下さい。 過去に2回ユースマイルで撮影しています。 他にリーズナブルでいい感じの…
明日初の娘の予防接種です😭ドキドキ 同じ方いませんかー?
職場復帰後ママの負担多いのって、育休中家のこと全部できちゃって、そのまま復帰するからだよね。 産前、ごみ捨て担当は夫。 今も、子供をごみ捨て…
娘の幼稚園のお友達のママさんにハロウィンパーティのお誘いを受け、こどもたちは簡単な仮装をし、各子どもたち(4〜5人)にあげるお菓子を用意して欲…
仲の良い友達がずっと離婚がしたくて 2回も離婚を切り出してるのに、 旦那さんが嫌がって離婚出来ないそうです。 うちも離婚したのですが、円満離婚…
マザーズバッグおすすめありますか? 入院陣痛バッグでも使えたらいいのですが… 店舗で買うかSHEINで買うか悩んでたところで みなさんはどこで購入…
おそらく子供がマイコプラズマになり、今発熱6日目です。 熱は37.1〜38.0をいったりきたりしています。 最初は普通の夏風邪と思っていたのですが な…
実家へ帰ると私よりばぁばが良い様子です、、何故ですかね😅 自宅だと、夫には後追い一切しません ずっと私でべったりくっついてます 一昨日から実…
最高気温22℃くらいのところに住んでます😃 今日息子の親子教室が発達支援センターの一室で1時間ほどあるのですが、服装は半袖の方がいいですかね💦? …
生後3ヶ月です。 心配ないですか? 頭を擦り付けすぎて、写真のように髪の毛が抜けてて心配です。 布団や枕に髪の毛がたくさん。。。
小学生1年 お小遣い制度とってない方、いつからしますか? お年玉ではなく、 知り合い等に直接もらったのはお財布に入れてて、 常には持たせてなく…
保育園の年齢の考え方が分かりません💦 8月生まれだと、翌年8月になった時点で1歳児クラスになるのでしょうか?
一歳未満ってインフルエンザワクチン打たない方が多いんでしょうか? 打たないという選択肢すらなく、6ヶ月からとあったので下の子も今年予約してい…
魚高い〜😭2日に1回は食べたいのよ。 子供の栄養には魚大事よー ただただ私が食べたい 秋刀魚とか秋刀魚とか、、
友達に〇〇くん(息子)めちゃくちゃ穏やかでおとなしいね!!双子の甥っ子これぐらいの時抱っこしても泣くずっとそりかえってたwwwと言われました …
基本ワンオペ育児で3人育ててるママさん、 もしくは三人兄弟の一番上のママさんいますか? 上の子たちとの時間って取れますか?メンタル特に問題無…
扶養内パートにすると、旦那さんの手取りってどれくらい変わりますか?? 月給か年収でどれくらい変わるのか教えていただきたいです🙇♀️
年少の子、幼稚園の行き渋りについて ママに会いたくて寂しくなるから行きたくない。と毎朝&夜寝る前に泣きます😭号泣しながらバスに乗ってます。 …
賃貸アパート住まいです。住んで一年半です。 日曜日からエアコンの調子が悪く昨日業者の方に見てもらうとファン部分が相当汚れてるので分解洗浄して…
みそ系の鍋つゆ食べたことある方いますか? おいしいですか☺️? いつもミツカンから出てる鍋つゆを買っているのですが、寄せ鍋と焼きあごだしはよく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…