被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
詳しい方教えて下さい😭 3歳の子にインフルの予防接種(フルミスト)を受けさせようと思うのですが、下の子が生後6ヶ月です。 フルミストは生ワクチンな…
ピアノ経験者に質問です。 習っていないのに娘が小学校の合唱伴奏に選ばれました。 中学受験を控えている6年です。 一度もピアノは習った事がありま…
みなさん ナプキン被れになった事ありますか? 少し前から 咳。くしゃみ。笑いで よく尿漏れしてしまい ナプキンをつけるようになりました🥺🥺 普通…
明け方に6歳娘が耳が痛いと言い、カロナールを飲ませて落ち着かせました。 今日はかかりつけ医が休診のため、別の初めて行く耳鼻科で受診しました。 …
【早急回答求めています🙇♀️💦】 4歳児育てています 昨日の夕方から今日の朝まで左奥歯が痛いとギャンギャン泣いてて先ほど歯医者さんに行ったら歯は…
いつも水槽みてご機嫌な息子🐟 お家でお魚飼ってる人ママリにもいるのかな??
カラー剤を皮膚にぼたっと落とした美容師の対応について疑問を感じるため質問です。 昨日美容室でカット、カラーしました。 担当の人はチェーン店…
人生で1番楽しかった旅行先、ホテル、観光スポットなど教えてください☺️ 国内でお願いします!
子連れ(2歳0ヶ月)雨ディズニーのアドバイスください! この3連休に行きますが、見事雨予報です😭 遠方からで新幹線チケットとホテルも取ってるので軽…
本みりん 醤油 どこの使われてますかー?? 最近調味料をいいものに変えようとちょこっとずつ変えてますおすすめ教えてください! 味の母今プレゼ…
保育園申請について教えて下さい!! 来年1月で1歳の子どもを今年度保育園申し込み中で待機の状態です。 来年度の申し込みが今月よりはじまりますが…
白身魚(鯛)を本日初めてあげました。 白身魚だけだとあんまりパクパク食べてくれなかったのでお粥にぶち込み、ブロッコリーもぶち込み混ぜてあげたん…
下記の場合何時におやつあげますか? 7:30〜8:00起床 8:30朝ご飯 10:00〜12:00お出掛け 12:30昼ごはん 14:00〜16:30昼寝 1:30〜18:00夜ご飯 20:00風…
周りが聞いたら大変な中、育児をしていたとして。 人に頼ったりしない = 強い、余裕そう みたいに思われるのでしょうか? 私、人に頼るの苦手で…
お子さんの着替えどこにしまってますか? もうすぐ11ヶ月です。 今までは家では肌着で過ごすことが多かったので 肌着→リビングのワゴン ロンパース…
パニック発作苦しいです しんどい 誰か助けて
今日、、仕事中に大きなミスをしてしまってエレベーターが止まってしまい同じ部署の方2人組とエレベーターを使用できる人と私の部署の上司やその周…
一時預かりで、思い切って保育園に電話してみたところ… 一歳児で離乳食ではく、幼児食であること。 うちは場合によっては食べられないものとかあるか…
支援センターで女の子から男の子か分かんなかったらどうしてますか?😳 聞くのもなって思っちゃって🥺 うちの子も薄毛ちゃんの女の子なのでそう思われ…
妊娠中の体重増加と食欲が止まらない😂 今22wです 1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院し、今回も妊娠前から5kg減でした やっと悪阻も終わったのですが…
小学1年生の娘のことで相談です。 最近、友達が髪の毛を染めているのを見て「私も可愛くしたい!」と言い出しました。 正直、まだ髪を染めさせるのは…
1歳4歳との4人家族で冷蔵庫365L、物が入らなさすぎて毎日かなりストレスです😂夫と2人暮らしの時に買ったのですが、500Lのものは当時住んでいたアパー…
一戸建てに住んでるけど マジで、うちって貧乏…って 思う瞬間って何ですか?😭
隣の小規模保育園で毎日長時間泣き叫んでいる子がいるのは普通なのかと昨日質問させていただいたきました。 今日もあまりにも泣いていて、しかも窓…
年子ワンオペお風呂の方法教えてください(T ^ T) 下の子がそろそろ沐浴バスに入らなくなってきたので 上の子と同じタイミング(寝る前)に入れようとお…
小学校の参観行ってあげた方がいいですよね、、予定があり悩みます😔 車の免許の更新があり、その月は小学校の参観と下の子の行事で2回ほど半休取っ…
平日にディズニーに行くのですが、ハロウィンパレード(フレンジー)が見たいです。 ただ、小さい子供が2人いるので、1時間の地蔵は厳しいかもなと…
育休延長厳格化について ふと疑問に思ったのですが、 自宅から遠い園に申し込むのに 正当な理由を求められるのってどうしてですか🤔? 私の自治体は…
ピジョンのガラスの哺乳瓶ってどれくらいの衝撃で割れますか? 割れたら小さなヒビではなく、見たらわかるくらい思いっきり割れますか? さっけテ…
インフルの予防接種、打つ曜日は特にこだわりませんか? 出来れば休み前の金曜に打ちたいのですが、毎週木金は予定があり週中の水曜日になってしまい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…