被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日、子供三人目にして初めての帝王切開をしました。 全前置胎盤でしたが大量出血もせず、37週ピッタリで赤ちゃんも2500g以上あり手術自体は成功と…
動物園行くのにベビーカーってあったら便利ですか? 基本歩きたがりなんですが荷物入れとしてあった方が楽かなとも思ったのですがどうなんでしょう😅?
👶🏻10ヶ月前後の方、 年末年始は何をする予定ですか?帰省しますか? 未定の方は、したい事を教えてください🙋♀️
つわり中でも飲みやすいお茶ってなんでしょうか? 個人差あるのは承知してます! これなら飲めたよっていうのある方教えてください。 明日妊娠初期…
何歳(何年生)から1人でお風呂入ってますか? 性別関係なく知りたいですが、我が家は女の子です!
お昼食べに行ってちょっと食べ過ぎたなあと思ってたんですが食後すぐに胃あたりが鋭い痛みでキリキリしてきてどんどん悪化してきて冷や汗が止まりま…
ショッピングモール内の、本屋、百均、スーパー、しか行ってないのにすごい疲れた。 3000歩くらいなのに、、 いままで産後不調かと思ってたけど、こ…
ママはわたしとわかっているのにも関わらず、「パパ」と呼んできます🥲 パパのことも「パパ」です。 夫は「応えてたら永遠に呼んでもらえなくなるから…
旦那の考えがおかしいのかどう思うかご意見願います 主人は運転中、横断歩道のない所でお年寄りがわたろうとしてると、横断歩道のある所まで行け、…
男の子の子供とのお風呂について 男の子ママさんのみの回答でお願いします。 何歳まで一緒に入りますか?または入りましたか? いいねでもいい…
自営業の方にお聞きしたいです。 自身若しくは家族が経営に携わっている方で あってよかった資格ってありますか? 私自身、児童福祉系で起業を考えて…
ベビーカーだと全然寝ないベイビーいませんか? うちの子ベビーカーで全くと言っていいほど寝なくて、うとうと〜ってくらいで乗せても、乗ったらおめ…
あと2週間で1歳5ヶ月になるのですが、未だ発語なしです。 ママもパパもしっかりと言えず、一時期ママママママママと言っている時もありましたが、今…
保育園から連絡があり、蕁麻疹ぽいのですぐ受診してほしいと言われ小児科に連れて行きました。 先週中耳炎になり抗生物質を飲んでいたことを伝え、蕁…
私の事なんですが💦 1日に発熱、2日に解熱+病院行く 3~4日から鼻水が出始めました。今日の朝も鼻水が出てます。もう黄色っぽい黄緑っぽい鼻水です。…
雨の日のディズニー。以前より何度かご質問させていただき、だいぶプランがまとまってきました。しかし、パークイン当日は雨予報、、、ベビーカーで…
子どもが一回大量に嘔吐しました。 量と吐き方的に胃腸炎なのかなと思うのですが、熱はなく水飲みたい!うどん食べたい!と言っています。 水を飲ま…
13.4キロの息子のオムツどうしようか悩んでます。(夜用はあるので日中使い用です) 新生児からムーニーマンを使用しており、今Lが終わりました。 ム…
義母義父にイライラしてます😅💢 里帰り出産で出産後に引っ越すのですが、 義母の従姉妹に挨拶というか顔合わせをするという話があるというのを旦那…
うつ状態で休職している者です。 前に借り入れが出来ない・お金が…と質問させていただいた者です。 結局、保険の貸付はダメでした😭 他に…当てはな…
母子別室の総合病院で出産して、大部屋で入院中過ごされた方いらっしゃいますか? どうでしたか?🥹 今日入院説明を受けて、個室はあるけど希望する…
お子さんのインフルエンザの予防接種って毎年受けてますか? うちは毎年打たせていたんですが、結構な出費も掛かるし 打ってもなる時はなるし、なっ…
県外の小学校へ入学する場合、就学前検診でその旨を伝えたらいいんですかね? 入学予定の小学校へ連絡したところ「案内がきた小学校で就学前検診を…
検査薬の画像でます🙇♀️ 4週3日の今朝ドゥーテストで検査したらうっすら線が! これは陽性という事なんでしょうか、、、1日1日が長すぎる、、、
人に覚えられにくい顔ってあるのでしょうか‥? 自分のことなのですが、親しくなり二回目などに『こんにちは』と声を変えると『?💦』という顔をされる…
フルリモート、在宅ワークされてる方いらっしゃいますか? 現在週5フルタイムで保育士しながら1歳児の子育て中です。 最近フルリモートや在宅ワーク…
妊娠29週 子宮頸管の長さが25mm 安静にした方がいいといわれました💦 みなさん、どれくらいで長さで入院になったりしますか??💦 やっぱり、できる…
年長での転園について 来年から2番目の子が年少で、1番目の来年年長の子と違う園に通わせるか迷っています。その理由として、1番目の子の園は、…
流産後の妊娠についてお話しききたいです𓍼 8/14に10wで手術をして9/18に1回目の生理が10日間きました。 10/7の術後検診では子宮状態等問題なく、 先…
一歳の男の子、物投げる、のぼる、ダメと言ったことする、 これはもうやめてとか言うのやめた方がいいのでしょうか? テーブルの上のぼるとか、命危…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…