※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父が夫を過度に可愛がる行動は普通でしょうか。例えば、連絡がないと拗ねたり、夫の仕事を心配したりする様子が気になります。これは過保護ではないでしょうか。

義父が息子(夫)ラブなのは普通ですか?笑

我が子なので可愛いのは分かるんですが、どう考えても40過ぎのおっさんにする可愛がり方ではないだろうと思うんですけど😂

例えば
•LINEや電話が夫から2週間なかったら、「お父さんの事忘れたのかと思った」と拗ねたLINEが来ます。

•孫たちに「お父さんはいつも仕事で忙しいんだから休みの日は一日中休ませてあげないとダメだそ」と言う。
お出かけしたと聞くと私が出掛けたくて無理矢理夫も連れて行ったと本気で思ってます。

•夫が転勤になって通勤時間が車で1時間の所になったら「そんな時間かかるなんて可哀想」と言ってわざわざ抜け道がないか探し始める。
夫の職場へ行って外から眺めて電気がついているか見て遅くまで残業してるんだと確認する。

これって普通ですか?
過保護だと思っちゃうんですけど😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで溺愛するの珍しいですね?!
しかも義父が!過保護っていうより、心配性通り越した過干渉っぽい気がします💦

旦那さんも依存してたら大変ですが、そんなことないのであればほっておきます笑寂しいんですかね?💦

• ママリ

ママリ

やっぱり珍しいですか?😅
    確かに過干渉です😓
    夫が休みの日に電話してきて「今日は黄砂が酷いから出掛けるなよ」とか言ってきます😅

夫はそんなに嫌じゃないみたいですよ😂
    一人暮らしなので寂しいのはあると思います!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父ってのが珍しすぎる気がします👀義母なら結構いますけどね😑笑
    旦那さんがまだまだ子供に見えてるのかもですね💦

• 10月9日
れい

義母ならまだわかりそうですが、義父は珍しいですね‼被害が降りかかってこない限りは苦笑いくらいで済みそうだけど💧

• ママリ

ママリ

被害は受けてますねー😅
    年末年始に夫だけ義父の家に泊まりに行ったり、仕事終わりにスポーツ観戦しに行こうとかいきなり誘ってきます。
    私だけならいいんですけど小さい子供2人いるのでいきなり言われたらイライラしちゃいます😇
    他にも夫が飲み会によく行く事をチクチク言ってたら「男には男の世界があるんだから口出すな」と言われた事あります😇

• 10月9日