※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

詳しい方教えて下さい😭3歳の子にインフルの予防接種(フルミスト)を受け…

詳しい方教えて下さい😭
3歳の子にインフルの予防接種(フルミスト)を受けさせようと思うのですが、下の子が生後6ヶ月です。
フルミストは生ワクチンなので、接種後しばらくは乳児や妊婦さんなどと濃厚接触しないほうがいいって聞いたことあるんですが、一緒に生活してたら無理ですよね💦
筋注2回通うほうがいろんなリスク低いですかね…?

コメント

ミミィ

4歳、5ヶ月の母です
私もフルミスト検討しましたが、下の子がワクチンで罹患したら…と思い駐車タイプにしました。
上の子も注射がなにかわかる年齢になりいやがるし、2回も下の子連れて嫌がる上の子を説得して病院と思うと頭痛くなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    やはりかかってしまうリスクはありますよね💦低月齢のインフルは尚更怖いですもんね、うちも今年は注射にしようかと思います!
    とてもわかります本当に気力いる作業ですよね🥺注射せめて一回で終わってくれればいいんですけどね…

• 1時間前