コメント

ミミィ
4歳、5ヶ月の母です
私もフルミスト検討しましたが、下の子がワクチンで罹患したら…と思い駐車タイプにしました。
上の子も注射がなにかわかる年齢になりいやがるし、2回も下の子連れて嫌がる上の子を説得して病院と思うと頭痛くなりますよね。
ミミィ
4歳、5ヶ月の母です
私もフルミスト検討しましたが、下の子がワクチンで罹患したら…と思い駐車タイプにしました。
上の子も注射がなにかわかる年齢になりいやがるし、2回も下の子連れて嫌がる上の子を説得して病院と思うと頭痛くなりますよね。
「3歳」に関する質問
今年33歳になります。 専業主婦です。 今年二人目を出産しました。 専業主婦になってから6年ほど 健康診断を受けていません。 夫の会社の健康保険の案内で 受けれるみたいです。 一般検診で血液検査や子宮頸がん、マン…
2歳半頃までは頑張って色々してたけど急に疲れてYouTubeに頼る生活になりました。(現在3歳) そのせいで大好きだったパズルや数字のお勉強、絵本などやらなくなってきました。 私がこの子のやる気を奪ってしまった。 …
2歳までの企業主導型保育園に入園が決まりました。 認可申し込みで保留になり、無認可で検討しました。育休制度の利用ができなかったので、急ぎで預けれるところを、という感じです。 3歳からの保育園、幼稚園探しをもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やはりかかってしまうリスクはありますよね💦低月齢のインフルは尚更怖いですもんね、うちも今年は注射にしようかと思います!
とてもわかります本当に気力いる作業ですよね🥺注射せめて一回で終わってくれればいいんですけどね…