生後4ヶ月の子供がいます。夫が、会社の飲み会?歓迎会が行かなくちゃダ…
生後4ヶ月の子供がいます。
夫が、会社の飲み会?歓迎会が行かなくちゃダメかもと言ってきました。
夫と付き合う前のわたしなら全然行ってきていーよーといっていましたが、付き合ってからはたまた妊娠してからは夫が私の飲み会を制限してきました。いっても1時間とか、行ってきてというわりには帰ってきてから不機嫌だったりしてきました。わたしはそれを受け入れて我慢してきたのに、自分は断りにくいから行くとか言ってきます。
我慢してきたわたしはなんなんでしょうか?
飲み会ごときでイライラしてしまうわたしはおかしいでしょうか?🥺
- ゆん(生後4ヶ月)

はじめてのママリ
子ども産まれてから飲み会減らせ!と何度もケンカしてます😹
仕事絡みの飲みですが、平均して週2とか行くのでほんとムカつきます。
普通に夜中までワンオペなの無理すぎます😇子が寝て落ち着いてても、大人が私しかいないと気を張り続ける感じで疲れます。
でも最近は夫への関心が減ってきたのか行ってくればーって感じです😹笑

ママリ
自分だけ我慢を強いられるのはイライラしますね😫
旦那さんが飲み会行く代わりにゆんさんにも行ってきていいよ〜と言うならまだしも💦

ママリ🔰
私も1人目が産まれた時は同じでした!飲み会行くな、行っても一次会で帰ってこいって😂ただでさえ夜ワンオペなのに、夜間もワンオペ無理すぎて。。。
でも時間が経って子供が3人もいると、いない方が楽とまで思えてきました。(笑)
夫が夜いたら上2人ねたがらないので、帰ってくるなら早めに帰ってくるか、寝てから帰ってきてって言ってます😇
コメント