※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週の女性が、妊娠中の体重管理や食欲について悩んでいます。過去の妊娠での体重増加を避けたいと考えていますが、食欲が抑えられず困っています。体重管理の方法についてアドバイスを求めています。

妊娠中の体重増加と食欲が止まらない😂
今22wです

1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院し、今回も妊娠前から5kg減でした
やっと悪阻も終わったのですが口の中がまずく美味しく感じられなかったのが最近無くなり、そこから食欲が止まりません(笑)
妊娠前162cm56kg、悪阻で51kgから55kgになってしまいました😭
2週間前まで54kg台をキープ出来てたのに、法事に参加した際に親戚(年寄りばかりでみんな食べない)に赤ちゃんの分も食べな!と食事をどんどん盛られ私も美味しく食べてしまいそこで1kg増えて元に戻らなくなりました…

意識しようと一食500キロカロリー以内、雑穀もち麦入りご飯、果物野菜意識、便秘気味なので酸化マグネシウム摂取、デカフェコーヒーや低カロリーココアで紛らわすと頑張っていますがどうしても食欲が抑えられないです…

1人目の時悪阻で痩せたところから17kg太り元に戻らなくなり2人目妊娠になったので、今回はなんとか10kgぐらいに抑えたいです🥲

妊娠中の体重管理皆さんどう頑張ってましたか?

※1人目から切迫体質で検診でも動きすぎないようにと言われてるので運動はあまりできないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

22週妊娠前
159センチ55キロ、悪阻で52キロ、今56キロです🥹

まだ妊娠前よりマイナスですよね?
そんなに気にしなくても良さそうに思います🙌

私はあすけんでカロリー計算して1700〜1800ぐらいにしてます!

はじめてのママリ🔰

悪阻が終わったあとご飯めちゃくちゃ美味しく感じますよね…🫠
悪阻の時は毎日生き延びるのに必死なのに、今はご飯が楽しみです😂

kcal計算出来てるのなら、後は塩分控えめにするしか無いかなと💦
浮腫や便秘でも1キロ2キロかわるので、私はお風呂浸かって足上げて寝る前にストレッチして白湯飲んでます😌