※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れで雨のディズニーに行く予定ですが、カッパや長靴を買うべきでしょうか。他に必要な物があれば教えてください。

子連れ(2歳0ヶ月)雨ディズニーのアドバイスください!

この3連休に行きますが、見事雨予報です😭
遠方からで新幹線チケットとホテルも取ってるので軽率にキャンセルはできません...

子ども用のカッパ、長靴は持ってないのですが買っておくべきでしょうか??

他に、雨の子連れディズニーで必須の物教えてください!!!🙇‍♀️

コメント

ママリ

長靴履き慣れてないならサンダルでもいいと思います!

子どもは基本ベビーカーでレインカバーつけて保護してました☔️

えるさちゃん🍊

カッパはあった方がいいと思います!
傘は嵩張りますし邪魔になるので😂
長靴はあればあった方がいいですが慣れてないなら変えの靴下持って行きますかね🤔

shino

長女のランドデビューが雨でした☔笑
長靴慣れてないなら普通の靴で。履き替える靴下いくつか持ってくといいです⭕️もう気温的にサンダルは冷えるし寒いと思いますよ、、、🫠連休中寒くなるみたいだし、風邪ひいちゃう💦
ベビーカーにレインカバー着けて、移動はベビーカーに乗ってもらえば靴が濡れることはそんなにないかなーと思います。
カッパはある方がいいですね⭕️
結構冷えると思うので防寒用の上着必須です…!

まい

前行った時雨でした☔
子供は長靴でしたが、
普通の靴で行くなら、防水スプレー持って行くと便利です✨大人も防水スプレーのおかげで、スニーカー濡れずに過ごせました🥰

雨の日は空くことが多いので、アトラクションはたくさん乗れました♡

はじめてのママリ

みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます😊

靴+防水スプレー+カッパ+レインカバーの装備で臨みたいと思います✨