※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一戸建てに住んでるけどマジで、うちって貧乏…って思う瞬間って何ですか?😭

一戸建てに住んでるけど
マジで、うちって貧乏…って
思う瞬間って何ですか?😭

コメント

御園彰子

新車で車買えない
→車2台持ちですが、家のローン用にお金の節約するため、中古車&新古車の軽にしました。
同じ年に近所で家を建てた家庭は、ヴェルファイアとか新車のミニバン買ってて(車に詳しいうちの夫が、あれは高いやつだと言っていた)、うちってお金無いなぁと😂

旅行に行けない
→元々、そんなに旅行好きな夫婦でもないんですが、子どもが大きくなって周りの子が夏休みとか旅行行ってるから行きたいと言われても、なかなか連れて行ってあげられなくて。

ゲーム機買ったりとかして人並みの生活はさせてるつもりですが、今時はゲーム機持ってるのは普通だし、旅行行けてないのは子どもも友達と比べられてしまうなぁと思ってます。

ママリ🔰

息子の友達が頻繁に1000円~を持ってきますが、我が家は200~300円しか渡せません(*꒦ິ³꒦ີ)

普通に生活して貯金も出来てますがなかなか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金出来てるのすごいです!😭
    うちは、貯金崩しながらで
    もう嫌になります😭

• 10月9日