※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が休職してから1年過ぎました。薬の副作用と動かなくなったのもあり20…

夫が休職してから1年過ぎました。
薬の副作用と動かなくなったのもあり20キロ増えました。
病院やたまに歩いたり、買い物など行きますがほとんど家。
こちらがバタバタしていても自分で食事をして自分のペースで食べて食器は下げるがそのまま。本当にイライラします。
学校のことも代わりに登校班に送ったりなどもしません。参観なども行きません。家で野球やドラマも見ています。
体調にむらがあるようですが、本当失敗したな💦登校班の他のお父さんは送迎などしたり学校の事も協力的な方をよく見かけます。
仕事している時は何もしなくても文句はありませんでした。自分の時間があったし、全て思った通りにしていたので、地獄みたいな人生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😭
いつまで休むのか、徐々に外に出る生活してほしいとか話し合いが必要そうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の食料品などの買い物や土日行きたいところがあれば連れて行くので家のことはやっているらしいです。
    自分の部屋の掃除はしますが、家全体の家事はしません。お風呂など寝かしつけもせず自部屋でテレビなど一人暮らしかのような振る舞い。家にいるため、友達を呼んだりも出来ず子供は不満に思っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰する気はあるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰するつもりはあるようです。
    薬を服用しながら車の運転が出来ないので、配置転換をお願いしているのですが通らない状況です。
    復帰=元の場所で同じことをするのが条件なようで‥
    そこそこ大企業なのに新入社員でもないのにそんなものなんですね。

• 45分前
むさこじ

うちの旦那も5年前ですが、1年間休職していました。
ママリさんの旦那さんがどのような理由で休職してるかにもよりますが、本当に気持ちわかります。
全てひとりでなにもかもまわして、色々考えては落ちて、先の見えない不安に襲われて人生最大で地獄でした。
ママリさんはお仕事されてますか?