※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達親子と一緒にいるときの、子供の発言にヒヤヒヤするときありません…

友達親子と一緒にいるときの、子供の発言にヒヤヒヤするときありませんか?😭

我が子がいつと余計なこととか、わざわざ言わなくていいことを言ったりして絶対不快だよな〜ってざわつきます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますありますありますあり過ぎます。

うちは親に話しかけたいタイプなので、独り言のようにかまってほしい内容を大きな声で言ってアピールしてます。

ママ

むっちゃあります😂
うちはたまたま友達の家のトイレの中だったので私たち親子だけでしたが絶対そんな事言ったらダメって言いました💦
2歳の娘ですが、、、
友達の家が賃貸で綺麗にしているのですが、もう落ちないんだろうなって感じの汚れ?シミ?がトイレにあってそれを見て「え、きたな!」って言いました🤮

h

上の子があえて空気を読まずにそういうことを平気で言うタイプです。
私はHSP気質なのでいつも泣きそうになるくらい腹が立ちます😭😭😭笑

はじめてのママリ

わかります😭思ったことをそのまま口に出しちゃうので私がそばにいれば謝罪できるけど、今後子供だけになったらどうなるのー!と心配です💦