4歳児育てています昨日の夕方から今日の朝まで左奥歯が痛いとギャンギ…
【早急回答求めています🙇♀️💦】
4歳児育てています
昨日の夕方から今日の朝まで左奥歯が痛いとギャンギャン泣いてて先ほど歯医者さんに行ったら歯は異常ないですと言われました笑
ただ、熱(現在38.1℃)もあって鼻水(黄色)、鼻詰まりがあるようならウイルス、アレルギーの何かにかかって体調崩してると歯が痛くなることがあるから一度耳鼻科か小児科で診てもらったほうがいいと思いますと歯医者さんで言われました
似たようなこと経験された方、もし自分の子が似たような状況になったら小児科と耳鼻科どちらで診察したか教えてください
また、私が明日仕事があるのですが子供の体調が回復するかわからない状態ですが大事をとって早めに仕事は休むと伝えるべきですか?
それとも明日の体調を見て仕事を休むか決めますか?
(私が仕事を休む場合他の店舗からヘルプの人を呼ぶ形になるのと、今まで子供の急な体調不良で仕事を休むことがなかったので早めに休むか決断するのに悩んでいます)
- ぬぬぬ(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
発熱があるなら小児科を受診します。
解熱後24時間は家で様子見たいので、現時点で熱があるならお休みします😣
歯が痛いなら食事も摂れてないかもしれないですし、解熱しても体調が整わないと思うので💦
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
小児科ですか‼︎
どっちに行こうか迷ってたので助かりました‼︎
かかりつけの小児科に行くことにします‼︎