2歳4ヶ月の娘が常に喋り続け、ごっこ遊びが好きで疲れています。これが普通でしょうか。
2歳4ヶ月の娘。起きてから寝るまでずーーーーーっと喋ってます笑
喋りたいことの間に「みてみて」といって常に言葉を発してます
おまけに話が行ったり来たり思い出して急に違うこと言いだしたり、話を合わせたら「違う!」と言われたり💦
ごっこ遊びが大好きで話がコロコロ変わるから付き合うのが大変で疲れます笑
寝転んで対応してると「座って!」と怒られるし自宅保育疲れます😓
2歳4ヶ月こんなもんですか?これから大きくなるともっとごっこ遊びハードになりそうで怖いです笑
- みーさん(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
ヤバいですよね笑
うちもずーーっと喋ってます💦
おままごとも無理矢理顔つかんでジュース飲ませてきたり、お薬だよーって口に押し込んできて末恐ろしいです😭
たった今「りんごジュース下さい!」って頼んだら「ありません!」ってブチ切れられて理不尽な扱い受けました😱
はじめてのママリ🔰
一年生男子でもそうです😅
2歳はしゃべれるようになって楽しい盛りなんだと思いますよ😂
ママリ
うちのこまだ会話できないので、楽しそうでいいなーておもおます(笑)
我が子が推し
5歳次女は未だにずっと喋ってるか声出してるかって感じです💦
話す事が無くなると、前は猫の鳴き真似とか歌うとかでしたが、文字読めるようになったら絵本の音読に変わりました☺️
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月で保育園にいれて復職しました🙆♂️いま2歳6ヶ月ですー!
めっちゃ喋りますよね笑。
7歳のお兄ちゃんは消灯したら5分で寝てくれるのに、彼女は1時間ちかくずっと起きて喋ったり歌ったりしてます笑。
真っ暗闇で「ママ、これなーんだ!?」って手でなにか形をつくってクイズ出してきます…笑
いや、見えんし…
テキトーに「おにぎり!」とか言うと「ブッブー、正解はー、メガネでした!」とか言われます…🤣
mimi
わかります😂
そこまで上手な文章じゃないですが色々喋って遊んでます!
一緒にでかけて帰ってきて昼ごはんのあと寝てほしいのに寝ません!
寝転んだらママおきゆおきゆと言われます😂
コメント