※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

乳児がいる方で、お兄ちゃんやお姉ちゃんのインフルエンザワクチンはフ…

乳児がいる方で、お兄ちゃんやお姉ちゃんのインフルエンザワクチンはフルミストと従来通りの注射とどちらをされますか?😂

フルミストは感染させてしまうかもとのことで、下の子がまだ4ヶ月のため迷ってます。

コメント

はじめてのままり

去年新生児のときに上2人フルミストやりました。
感染の可能性はゼロではないですがまあ低いです。

• ままり

ままり

そうなのですね🥹教えてくださりありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フルミスト気になってましたが新生児がいる為先生からあまりお勧めできないみたいな話し聞いたので従来通りの注射にしました💉

• ままり

ままり

やはりそうなのですね💦私も予約した後に乳児がいる所は打てないと聞いて、従来通り注射に変えようとしたらもう予約しているからダメだと言われました🤣ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が新生児だったので、注射にしました!

• ままり

ままり

なるほどですね💦教えてくださりありがとうございます😊

• 2時間前