お仕事 職場であまり発言しないため、後輩から舐められがちでストレスを感じています。強気な女性との関わり方についてアドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。 職場でわたしがらあまり言わないタイプだから舐められがちです😰 もう15年働いてますが。 育休後の時短なので肩身が若干せまいのもあります。 急な休みが多い平均月2回は、有給してます。 後輩たちからは、やはり敬語で先輩扱いされますが。たまに強気な女性からは、感じ悪くされます。 タメ語やら。 ストレスを感じてきました。 どうしたらそういう人と関わりたく無いけど、関わらないといけない時話せばいいですか? 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 育休 時短 職場 ままりん コメント ママリ 必要以上に丁寧に接します。www 感じ悪い態度、気にしてない、 動じてない、むしろそっちが子供?と、ちゃんとした社会人の見本を見せるために。 後輩でも派遣さんでも基本的には敬語で接します。 10月9日 ママリ 距離感変な人ってたまに居ますよね〜。。。 そういう会話って、周りの人が聞いたら違和感しかないので、その人の評価にも影響すると思いますけどね。 10月9日 ままりん なるほど!中途で同じ年齢の人がいて、すごい馴れ馴れしく偉そうで。苦手になりました😰 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
距離感変な人ってたまに居ますよね〜。。。
そういう会話って、周りの人が聞いたら違和感しかないので、その人の評価にも影響すると思いますけどね。
ままりん
なるほど!中途で同じ年齢の人がいて、すごい馴れ馴れしく偉そうで。苦手になりました😰