※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
住まい

平家にするか二階建てにするかで迷っていて老後を考えたら平家かな〜と…

平家にするか二階建てにするかで迷っていて
老後を考えたら平家かな〜とも思うんですが
広いLDKにピットリビングは絶対に欲しいです。

でも土地が70坪弱です😭

皆さんならどうしますか?

絶対に欲しいのはウォークインとピットリビングです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも平屋考えましたが、今のところは二階建てにしてよかったです☺️
子供の友達が来た時に自分の寛げる場所がある事や、子供が勉強や電話をする時にプライバシーが守られる場所がある事、一階にウォークインがあるので寝る以外上に上がる用事がないこと。
庭でのびのびと遊べる所、来客時に駐車場が困らない事です。
老後上がれなくなれば、リビングにベッド置いたり布団置いたりしてもいいかなーと思ってます。

デメリットは2階の掃除が中々面倒だな〜という所です。

• n

n

二階建てならウォークイン2階の寝室にする予定なんですが、1階だと便利ですか??😊

洗濯物干すのは2階ベランダではなく
    乾燥機とかですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォークインは一階が本当にオススメです。2階に上がる程面倒な事はないので😂

洗濯物はランドリールームや浴室乾燥機、庭でも干せますが、基本は乾燥機でおしゃれ着だけ干してます☺️

• 1時間前
  • n

n

あ!庭ですね!!ありがとうございます😊

• 1時間前