※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の診断書代が補助される制度について詳しい方はいらっしゃいますか。実際に返金された方の体験談も知りたいです。

生命保険🙏クリニックに診断書書いてもらっても【保険料が出なかった場合、診断書代の補助?返金される制度があると聞きましたが詳しいかたいます?】

そのお金は生命保険会社から出るそうなのですが。

いつもは保険のときに、先進医療など使った時に給付?保険?が降りてたのですが、今年は自費診療となり、そのときのオペ代や、先進医療はおりない可能性が高いかなとおもうのですが、一応診断書を¥5500でクリニックでかいてもらい生命保険へ申請予定です

以前、生命保険に連絡し聞いた際、もしお金が降りなければ診断書無駄になるため、その補助みたいなお金があるとききました。

ご存知なかたいますか?
実際、返金?された方どんな流れでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流れは分からないのですが、保険会社によって出る出ない違うので確認したほうがいいと思います!!