※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🔰
お金・保険

旦那の生命保険のことで教えてください!🥹死亡とか入院とかの保険に入っ…

旦那の生命保険のことで教えてください!🥹

死亡とか入院とかの保険に入って欲しいんですけど、入ってくれなくて義母にも相談したら入ったほうがいいよーって言ってくれたけど効果なしで🥲
わたしがこっそり旦那の分の保険加入することって可能なのかなーと。
自分の分は自分で払って加入してるのですが、出産の入院の時におりた保険金を勝手に使おうとされたり、育休手当も全部ちょうだいって言ってくるタイプで…
わたしが保険に入れられるならそのことは内緒にしたいんです。
安い保険でおすすめとかもありましたら教えてください!!

コメント

まりか

保険を勝手に契約することはできませんよ!笑
なんで保険に入るのが嫌なんでしょう?

• のん🔰

のん🔰

できないんですね😂
    わたしもなぜ入ってくれないのか謎で、、万が一の時どうするのって聞いてもうーんって感じなんです。

最近私の母が入院して、8000円/日で3ヶ月は入院が確定してるので72万も保険おりるって言う話をしたら、お金好きな旦那なので美味しいねー!って言ってたから入ってくれるかなと思ったけど説得できませんでした😂

• 1時間前
  • まりか

まりか

それはしっかり話し合いましょう!笑
    それかもし旦那さんが入院や病気で働けなくなったり亡くなったりしても、
    貯金や奥様の収入で費用が賄え生活が問題ないのでしたら入る意味はないと思います
    うちは私が主婦で夫の稼ぎで暮らしているため子供が仕事に就くまでは手厚くかけています
    自分が万が一の時に子供や家族がどうなるか想像させてみてください
    入ろうってなりませんかね、、

• 58分前
スノ

こっそりは無理ですね💦
旦那さんの現在の健康状態の申告もありますし、子どもじゃない限り勝手に加入はできたいです💦

• のん🔰

のん🔰

やっぱりそうなんですね🥲
    承諾得て入れるしかないですね、、

• 1時間前
りりり

健康告知と本人確認が必要なので勝手には入れません 
年齢によりますが最低限で良いなら安いですよ
ネットでシミュレーションしてから旦那さんに見せてみては?

はじめてのママリ🔰

旦那さん、なぜ保険が必要なのかを正しく理解できてないのだと思います。
医療保険は賛否両論ありますが、少なくとも死亡保険はお子さんが自立するまでは必須かと思います。
旦那さんがもし亡くなったら奥さんとお子さんは生活出来るのかを考えてみてって言ってみてはどうでしょう?
死亡保険に入らない=自分が万が一亡くなった場合奥さんがお金どうにかしてお子さん2人を養いながら生活してくれって言ってるようなものですよね💦