42歳の旦那の話です。私の親族が亡くなり遺産相続で1400万円ほど入るこ…
凄いこと聞いて下さい、、、
42歳の旦那の話です。。。。
私の親族が亡くなり遺産相続で1400万円ほど入ることになりました。
私は今の自分たちの貯金がそんなに無い、そしてこれから子供達の貯金や自分たちの老後のお金、今の生活費の事も考えると不安過ぎたのでとてもありがたい話ではあるのですが、まだまだ全然不安、、、私の収入もっと増やさねば、、、など不安要素しかなくどうしよう、どうしよう。の毎日です。
ですがそんな時旦那は、、、車買おう。と。
まぁ、車は欲しいですが、今の現状無理に近い。
そのことを説明すると
子供達が大人になってもこのお金(1400万)が使えきれなくて、また相続税かかるだけじゃん。
って😨😨😨😨😨😨
やばく無いですか?!
40超えての父親として無知すぎて恥ずかしすぎてびっくりしました😨😨
子供1人大学卒業するまでにいくらかかるかとか、老後いくら必要とか一切知らないんだと、、、
やばく無いですか?!(2回目)
まじで引き過ぎて、、、
誰にも話せないのでここで吐かせてもらいました、、、
すみません、、
- mama(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
人生甘く見てますね😅ある意味楽観的で羨ましいです🤣🤣🤣
1400万なんて子供2人の学費で使い切ってしまいますね😳

エリオス
1億あったら使い切れない可能性あるけど1400万なら普通になくなる…
奥さんの相続遺産について使い道の口出ししてくるのがもう無理です私。笑
でも、子ども一人700万の学費が用意できたと思うと本当にありがたいし安心しますね!
-
mama
ありがとうございます!!
なんかもう危機感なさすぎて心の底からヤベェなコイツって、、、😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
色々やばいですね😇😇
妻がもらった遺産に口出しするのもやばいです…
うちの夫も遺産でいくらかもらったようですが、私は金額も知らないし、一切口出ししてないし、するつもりもないです。
それが当然だと思っていたので、そんな人がいるんだとビックリです😅💦
そもそも車がいくらなのか知ってるんですかね?
車買っただけで結構減りますけど…
1桁間違えてるんじゃないですか??笑
mama
ですよね😨😨😨😨無知以下すぎてマジで引き過ぎてます、、、