YouTubeをすぐ変えろと怒ります。2歳なりたてですが、YouTubeを見てると…
YouTubeをすぐ変えろと怒ります。
2歳なりたてですが、YouTubeを見てると数分で飽きて次のに変えろと言います。
毎日これの繰り返しでしんどいです😓
前はそんな事なかったのに、意思表示できるようになってきたのと、プラレールの動画にハマり出してからこの行動が出始めました。
変えないとギャン泣きで本当にうるさくて、賃貸なので周りが気になって変えてしまいます。
おもちゃで釣ってもすぐ飽きるし、夫がいないと小さい子がいるので外で気を紛らわすのも難しいです。
どうさたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ

ママリ
うちも1人目の子が2歳でYouTubeにのめり込んだとき、
私がイライラ限界でテレビ撤去しました。笑
意外と無くなればグズらなかったですよ😂

はじめてのママリ🔰
それが酷くなったので、YouTube一切見せないようにしました😢
体調悪くてぐずぐずしてる時とかは見せますが、それ以外の時は見せてないです😢
その代わりにDVD見せたり、録画してるアンパンマンとか子ども番組を見せるようにしたら、YouTubeと言わなくなりました☺️

ママリ
うちもいいます。自分で選んだんだから最後まで見なさい、見ないなら消すけど?というと黙ってみます。

S
変え方を教えました…笑
上の子はファイヤスティック使って画面で見てるのでリモコン操作ですが、下の子にはタブレットで見せてて全画面にしてないのでタッチで横から選ぶだけなら簡単なので自分で変えさせることにしました笑
それも出来なかった時期は、選んだものはちゃんと見ること!嫌ならおしまい!ってことにしてました😅
コメント