赤ちゃん本舗のおしり拭きとムーニーの厚手のおしり拭きのどちらが外出先におすすめでしょうか。オムツ被れしやすい3人目のために水分量が多い方が良いです。
赤ちゃん本舗のおしり拭きとムーニーの厚手のおしり拭きを使ったことのある方に質問です!
1人目からずっとムーニーの厚手を使用しているのですが赤ちゃん本舗のおしり拭きが良いと聞き最近気になっています。
外出先で使用したいのですがどちらがおすすめでしょうか?
3人目がオムツ被れしやすいので水分量が多い方がいいなと思っています💦
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
アカチャンホンポの厚手のお尻拭き水分量多くて良いです!
でも正直どっちが良いとかは私的にはなくて、あんまり変わらないです!ムーニーのが柔らかめな印象です!
あとたぶんムーニーの厚手のがコスパ良い気がします🤔
薬局でも手軽に買えるし、結構ムーニーばかり買っちゃってます😄
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポのお尻拭きはメッシュなので、ガシガシ拭いてる感じしてあまり好きじゃないです💧
手口拭きとして使ってました😂
ムーニーは優しい素材って感じなので、私はムーニーの方が好きです!
水分量が多いのはアカチャンホンポだと思います!
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
赤ちゃん本舗のお尻拭き試しに購入してみたんですが👶🏻の💩と相性が良くスルッと取れてくれました😭✨
ムーニーも使い勝手良いので併用していこうかなーって思います😌💗- 10月25日
ママリ🔰
3個パックもあるので試してみるのがいいと思います!お尻が弱めだと合う合わないも激しい印象です😖(うちは1人ダメでした💦)
拭き心地は、水分量が多いので冬は冷たく感じがち、ガサっとと拭けますが優しさはムーニーかなって印象です!へばりついた💩にはアカホンのがとれやすいです。
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
合う合わないがあるんですね!🥺
試しに購入してみましたがうちの息子の💩はスルッと取れて少ない枚数で拭けて凄く良かったです!
ムーニーと併用して使っていこうかなって思います🥰- 10月25日
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
赤ちゃん本舗のお尻拭き試しに購入してみましたが息子の💩にはムーニーより赤ちゃん本舗のお尻拭きの方が相性が良さそうでした👶🏻けどムーニーは今すぐ欲しいって時に近くの薬局で買える有り難さがあるのでへいようしていこうかなと思います🥰