※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
お出かけ

購入する車について悩んでます!今3人家族で、来年の4月に出産予定で4…

購入する車について悩んでます!!
今3人家族で、来年の4月に出産予定で4人家族になる予定です。

今車なくて、出産までに車購入を考えているのですが車種について悩んでます。
私自身ペーパードライバーのため、初めはソリオやルーミーを検討してたのですが、色々意見を聞いてフリードにしようかなと思ってます。

アルファード乗ってる父親に相談したところ、4人家族にもなるしノアVOXYの方がいいんじゃないかと言われました。

実際、4人家族でフリードやノアVOXY乗られてる方のご意見聞かせて欲しいです😂💦
今の所子供は2人で考えていて、増える予定はないです💭

車の乗る頻度は、夫婦2人とも電車通勤で週末の街乗りが多いと思います。

コメント

ママリ

子供二人でフリード6人乗り乗ってます。
狭いっちゃ狭いけど普段乗るには十分です。
うちは普段は私の通勤(10分程度)と子供の園の送迎メイン、年1くらいで車で4時間くらいの場所まで旅行することもある、アウトドア趣味はなく荷物多く乗せることはないって感じです。
たまに実母乗せると3列目せまっ!てなりますけど数ヵ月に1度、近場しか移動しないので問題ないです。
今のフリードが3年目で乗り潰す予定で次の買い換え頃にはノアやセレナあたりが欲しいかな~とは思ってます。
今のところは普段乗りに小回りもきいてフリードでちょうどいいです🙂
もし定期的に5~6人乗りたいならノアとかにしといた方がいいと思います😌

ぺんぎん

フリード乗ってました。
4人家族でちょうど良いです。
車体は大きすぎず乗り回しやすいサイズ感で、ペーパーなら特にオススメできると思います。
私は5人乗りに乗っていたのですが、リアゲートの床が低くベビーカー等乗せ下ろししやすかったです。

ママリ

もうすぐ4人家族です
この夏にVOXY納車しました
三列目は基本的にしまっていて、4人乗り仕様にしていますが広くて快適です!
大きくないので運転もしやすいです

マイコ

うちは、子供3人でフリードとノア乗ってます!
メインでフリード乗って、遠出や爆買いする時はノア使ってます!
子供増えない、週末街乗りっという事ならフリードでも事足りるかなって思います!