※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後父親が子どもとの面会を希望する場合、絶対に会わせないとならな…

離婚後父親が子どもとの面会を希望する場合、絶対に会わせないとならないですか?
離婚考えていて、今子供2歳で離婚をするなら今後会わせたくないです。
詳しい方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳で離婚するかによります。意思疎通できる年齢になると、お子さんの意見が尊重されます。
また、調停で決まらず審判にうつると虐待がない限りは月1面会になることが多いようです💦

私も絶対に面会させたくなかったので、調停でそのように主張して月一相手から要望があった時のみ写真を送る面会方法になりました!(夫は直接を希望していました)

娘が小さく、自分の意思で会うことを決めれない。今まで夫が娘に対してしてきた酷い言動をまとめて提出して、夫が直接面会したいのをやっと取り下げたと言う形です。

• ママリ

ママリ

そうなのですね。離婚して会わせたくない場合意思がない時にするべきということですね。
    詳しくありがとうございます。
    もしよろしければお子さんが何歳の時に離婚されたか教えていただけますでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に最近の話なので、0歳5ヶ月で離婚しました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。個人的な話までありがとうございます。
    お子さんが小さく、育児で大変な中大きな決断をされたことに尊敬です。
    忙しい中、コメントありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです☺️

ママリさんも頑張ってください!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    お互い母として無理せず明日からも過ごしましょう!

• 1時間前