被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目二重で2人目一重だった方居ますか? 1人目は割と早めに二重になったのですが(2ヶ月経たないくらい)2人目はもうすぐ4ヶ月になるのにまだ一重です…
9ヶ月10ヶ月くらいの子はご飯どれくらいあげてミルクはどうしてますか? ご飯の写真があればありがたいです! うちは 朝夜が5倍がゆ80g、スープ系50…
ふと思ったのですが 兄弟で保育園行ってる方で、片方が行き渋ったりどうしても行きたくなくて休ませようか、、ってなった時もう1人の子は登園させる…
赤ちゃんの名前ってどうやって決めましたか? 本、インスタ、ひらめき💡などなど
離乳食が難しすぎる😭 いつから2回食なのか、2回食にしたらミルク量は減らすのか、スケジュールはどういう感じか 誰にも教わらないのになんでみんな当…
南北に長い土地に平屋って、難しいですかね😭 南と北に接道があり、車の乗り入れは南になります。 80坪くらいの土地で、間口は10mくらいです! 同じ…
良くしてくれてたパートさんが、上と揉めてしまってその日に辞めちゃいました。 本当に翌日から来なくなるとは思わず、お礼もしっかり言えぬままでし…
夫と離婚予定です。世でいう性格の不一致が理由です。 たくさん話し合いの場を設けました。 それでも考え方が違いすぎてお互い離婚の意思があり離婚…
離乳食、固形のものにかえるタイミングって突然ですか?? ちなみに今は8ヶ月なのですがお米以外は結構なペースト状のものを食べています(細めの野菜…
もうすぐ1歳10ヶ月ですが、最近やっとママと言えるようになりました。 今日はリモコンを持って「ママー」と来ました。 発語はブー「車」、あおー「…
お家賃、10万超えのところ住んだことある方いますか?
実母が言っていたんですが、おっぱいは左右でごはんと飲み物って別れてるって本当ですか? 母乳の出がよくいつも片乳で済んでしまうくて、やっぱり両…
兄弟同じ園に通っています。 今日長男のみ発熱しました。 明日は長男のみ休み、次男は登園させたいのですが、こういう場合送迎はどうしていますか?…
産後のメンタル不調について 産後3日目あたりから、ちょっとしたことや何もなくても急に涙が出ます。 そのことについて、母と夫に迷惑をかけてしま…
赤ちゃんの鼻がジュルジュルいってたり 詰まってる?って感じの場合耳鼻科いきますか?
今年お子さんが七五三で参拝予定の方🙋♀️ いつお参り行きますか?
同じようなお悩みを持っていた方に質問です 1人目を産んだ後から本当に夜そういう気分になれなくて 旦那に触られるのもめっちゃ嫌です 旦那本体は普…
職場でインフルや体調不良者が増えている友達と保育園に通っているので鼻水が出ているその友達の娘ちゃんと来週会う予定ですが、友達から元気だけど…
現在生後1ヶ月半です👶🏻 赤ちゃんもおでかけを楽しめるのはいつくらいから、またどんなところですか?🥹水族館なら早くから楽しめますかね🥹
離乳食中期に入ったのですが、2回食になかなか出来ず😨朝いつも7時、8時ぐらいにあげてて お昼のミルク13時か14時ぐらいに大体ミルクの時間なのですが…
皆さんの周りで不思議な夫婦関係の方いますか? 私の友達に友達は地元に残って 旦那さんは他県で就職してるというのがあります 単身赴任?とかではな…
インフルエンザの予防接種について フルミスト、普通の注射どちらをお子さんに受けさせますか?? 理由も教えていただけると幸いです🙇🏻♀️ ⚠️受けな…
6週5日目になりますが、つわりが全然こなく、無事に存在しているのか心配になります。体調が悪い方のほうが大変ですが、私はいつもと違う何かを感じ…
扶養の範囲内で出来るだけ稼ぎたくて転職考えてるんですが、この求人どう思いますか? ・調理補助 ・家から徒歩10分、自転車3分 ・時給1,100円 ・9〜15…
明日運動会なのですが、今さっき部屋で転んで床にオデコをぶつけてタンコブができました。 すぐ冷やして赤みは引きましたが、少し腫れています。 痛…
排卵日前に夫が38度台の熱が出たらその後行為しても精子は弱って妊娠の可能性は低いのでしょうか? あと数日で排卵日です 昨日熱が出て今日もだいぶ…
皆さんの旦那さんは何時に仕事行って何時に帰ってきますか??
市外の小児科って受診出来るんでしょうか? 明日かかりつけ医がやってなくて会社の近くの小児科受診してから出勤(職場の保育園のため)しようと思って…
いとこの家族と関わりたくないです。 もともといとこの家族のテンションや性格が合わず一緒にいるだけで疲れてしまい私自身苦手だったのもありますが…
赤ちゃんのミルクを作るのって、 お湯と湯冷ましとミルクですか? お水とかってミルク用にも使えるっていうもの以外は使ってないんですか? それと…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…