被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
恥ずかしい話ですがお金が足りなくて、親から借りることを検討しています。 どちらの親から借りるか揉めていて、客観的な意見、判断基準を知りたいで…
来年注文住宅を建てる場合、住宅ローンの仮審査は今年中にやるのと来年になってからやるのとではどちらがいいでしょうか? また、金融機関に金利優遇…
歳の近い子どもが3人いて、母乳出る方 3人目は母乳でしたか?ミルクでしたか? 今妊娠中で4歳の娘がミルクあげたいって楽しみにしてるのですが、上2…
このバッグは何歳まで使えると思いますか?💦 30代は厳しいですかね…
旦那の友達(独身男性37歳)から出勤祝いで現金50,000円頂きました。 内祝いは20,000円くらいでいいでしょうか? 何にしようか全く思いつかず、、ギフ…
やっぱりキッズケータイくらい持たせた方がいいのでしょうか?💦 息子が1年生なのですが持ってる子は持ってるみたいで寂しい気持ちもあるみたいで、、
里帰りする実家が井戸水、、😢ミルクとかペットボトルの水で対応するつもりだけど、沐浴が不安すぎる😭ピロリ菌とか心配。
妊活再開する気満々だったけど 信頼している先生から「経膣でも1年開けたほうがいいぞ〜。一歳になるまで穏やかな生活送りな〜」って言われてしまっ…
夫婦のことです。 旦那 月の半分は夜勤、 残りの半分は日勤ですが、毎日遅いです。。 私も普通にフルタイムで働いていて 子供のことはほぼ全部私…
至急お願いします。 生理4日目です。 産後から生理の量が兎に角半端なく、産前は半日以上変えなくても大丈夫な勢いでしたが、産後からは頻繁に変え…
子供が4歳で、いってくれるかどうかって感じなのですが、今の所予定空いててどんなふうに言えばいいでしょうか?職場のパート先のおばちゃんで、一年…
怖い話…? 上の子がこの春から幼稚園になって 入園式の日にクラスごとに集合写真を撮りました📸 いまなんとなく見返したら 全く見覚えのない女の子…
ふと思った疑問です。 小学校の旗当番があります。 1キロちょっとの距離くらいで今、2歳児16キロの次男がいます。 今までベビーカーで行ってたんで…
妊娠したことはとても嬉しいですがやっぱりつわりがしんどい😵💫今日から始まったであろうつわり、、トイレと友達になりそう🚽 気持ち悪くて娘とも遊…
昨日ママさん2人と公園に行ったときに、主人の話になり1人のママさんは私の主人の職業を知っているのですがもう1人のママさんは職業を知らなかったの…
ご飯の時間がほんとに辛いです。 ご飯を上げても口から出されて投げられて、、、 毎日その時間がほんとに億劫です😭 お風呂も動き回られて洗うのも…
クソ旦那が子供の看護休勝手に使って遊んでました 子供はめちゃくちゃ元気で 子供が熱出しても私が100%見てます 職場に言いますか? もうこのク…
同じような経験がある方アドバイスください🥲 ペット不可の賃貸マンションに住んでいるのですが何処かの部屋の方が犬と猫を飼っているようです💦 涼し…
身体強いタイプのお子さん、インフルワクチンは打っていますか? うちの子は皆強いみたいで、アデノやヒトメタ、溶連菌や手足口病といった病気がク…
11ヶ月ってフォローアップミルクですか? 栄養士さんにフォロミでいいよと言われたんですが、栄養面的に心配です😟
歯医者さんに行って出ないといけない時間も 伝えたのに長引いて次の予定がキャンセルになりました。 これが初めてではないです。 他の歯医者に変えて…
9-16時くらいの勤務、子供のことで休みやすい、時給1000円以上 ってどんな仕事ありますかね、、、😭
ハッピーママという怪しい子育てサークルについてご存知の方いますか? 自宅にピンポンがきて、おばさま(50代くらい?)が立っていました。話を聞く…
離婚経験のある方、、 離婚するタイミングで元旦那さんに対して愛情はないと思うんですけど、情が残ってたりしませんか? 1人になると考えると、ど…
ごどもの歯医者について 診察で使った歯ブラシって もらえますか? これま行ってた歯医者では 貰えてたんですが今回行ったとこは もらえずそこは…
友達の子が自閉症と軽度知的障害です。 切り替えが苦手で トイレの大小共に失敗が多いです。 三年生です。 トイレに関して 💩もちょい出し おしっこ…
3人目の性別について👦 2人男の子を出産してますが、今回は悪阻や体重の増え具合、顔つき等見て 私も夫も女の子かもね?と話してました。 でも私は…
2人目不妊で不妊治療中です。 心が折れそうでしんどいです... タイミング法を7回しましたがかすりもせず。 今月から人工授精にステップアップする事…
娘が旦那にそっくりと言われる度に、 私にも似ている所があるんだけどな〜 と内心思ってる🥺💭 小さい頃の私に似てるね! とちょっと前まで言ってくれ…
1歳1ヶ月の息子の下の歯がこんな感じに生えてます。 上下4本ずつ生えていて今日気づいたのが下の歯の右側、1個間隔を空けた横です。 写真の青い〇…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…