被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後15日目の娘を育てています。ミルクも飲み、オムツも変えたのですがずっと泣いています(T ^ T)抱っこが疲れ、ベットに寝かせているのですが、ずー…
1歳8ヶ月、発語がほぼありません。 物凄いパパっ子で、7割は「パパ」時々「ママ」と言うくらいです。 指差しはしますが9割葉っぱ(家にある観葉植物や…
2人子供乗せれる電動自転車を少しでも安く購入したいです... ここのお店安かったとかこの自転車安かったとかなにか情報あれば教えて欲しいです🙇♀️ …
七五三の撮影時期について 今年1月に4歳になった男の子の七五三撮影は今年の4月、5月撮影だと早いですか?😣
学校の懇談とかボランティアとか、行かなくて良いなら行きたくないって人の方が多いですか? 私は役員とか責任の重いものは未就園児もいるし自信が無…
年間予定に書いてるだけやけど 今日ほんまに授業参観よな???笑 いつもは念押しのお知らせあるのに 何の連絡もないと不安になる😂
公務員の方は育休三年取れるけど2年目からは無給なんですか?
時間差で噴水のように大量に吐いてもケロッと元気だったら大丈夫ですよね?
エコーを見て不安になる方いないですか?😭 厳しいお言葉は避けていただけると幸いです‥ 現在妊娠10週です そもそもエコーでそんなに明瞭に見えるわけ…
どれくらいからリンスとシャンプー分けましたかー? いまメリットのリンスのいらないシャンプーのキッズ使おうと思っていますが、使ってる方は使い…
香川県 高松市 保育園 認定こども園 高松市の林こども園、5月以降0歳児の空き状況 基本的に✖️だと思うのですが 途中入園できた方いらっしゃいま…
転職後の住民税について教えてください。 旦那が去年12月いっぱいで仕事を辞め、今年1月から新しい職場に転職しました。 年末調整などは前の会社で…
ベビーカーで前に転けてしまいました。 保育園へ上の子を送っていく時に、小さな段差に引っかかってしまい、私のお腹も大きくて俊敏な動きが取れずに…
児相って通報した当日に訪問してくることありますか? 隣人を通報するんですが我が家も子供いるので逆恨みされたくなくて
保育園の登園時、視診として保育士さんが子供のお腹や背中見ることってありますか?
保育士さんにお聞きしたいです! うちの保育園はお仕事休みの日は預けられないルールがあります。 そして我が家夫婦はシフト制なので、週2しか通わ…
おすすめのコメディドラマありますか?😊
ご相談です! ・眠たいのになかなか寝れない ・寝起きもすっと起きれない ・頭痛がする 食生活は野菜も食べてますし健康に過ごしてます どう改善した…
吐き戻しがかなり多く、抱っこからベットに下ろすともがいて気持ち悪そうにし、吐き戻しをします。新生児ってそんなもんなんでしょうか
25週で低値胎盤を指摘され様子を見てます。低値胎盤であれば今後治っていきますよね?😖
マイホームについて 私たち家族は約7年前からマイホーム新築に向けて動いていました。 その間、わたしの姉2人はそれぞれマイホームを持ちました。 …
ホットケーキミックスでお菓子を作ると口の中の水分奪われるものができます😱 どうしたら良いでしょうか? 期限切れのがいっぱいあったのでお菓子で消…
咳がひどくて内科を受診したらいつもの院長先生では無い人でした。 咳が出るの?(かなり酷いです) 夜?(昼も出ます) 百日咳 こんな感じで特に検査…
昨日の夜子供が鼻詰まり酷くて咳もしてて蒸しタオル作りたくて旦那に頼んだら「大げさ」「面倒臭い」と言われて私は大泣きしてる子供抱っこしてて動…
育児しててこれ要らなかったなーって物ありますか? 私断然ベビーカーです🥹 乗せてもすぐぐずるし1回ぐずったらもうその日は乗ってくれなくて結局お…
5歳女の子です👧🏻🎀 同じような方いましたら、、、 5歳娘。療育へ通っていて診断名は言語発達遅滞で3歳半〜ほど。 場所見知り、人見知りは全くせず、…
最近太ももが出てるロンパースを着せるのですが、 抱っこ紐する時が心配で、 皆さんそういう時どうされてますか?
ハイローチェアの揺れる機能なのですが、新生児には使わないほうがいいですか??現在生後3週目です!👶 いつから使っていましたか??
頼りない旦那さんどんな感じですか?☺️ うちの旦那なんですが金銭的に頼りないです☺️
女の子らしいのですが、顔が凛々しくないですか?😳 考えてた名前と顔が一致しなくて困惑しております🌀 鼻がくっきりしてて口がへの字にみえるんだけ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?