コメント
れたん
わたしは
例えば3種類メニューを出したとしたら
1つだけちょっと形を変化させます。
いけたら3種類のうちの2つ具材の形を変える...それが増えていって最終的には全部形が固形になる感じにしました!
はじめてのママリ🔰
うちは、
ペースト
→柔らかくした食材をスプーンなどで潰して食べる
→徐々に潰し具合を粗くする
→柔らかい食材の固形
→徐々に柔らかさをかためにしていく
→大人と同じかたさの固形!!!
って感じにしてました☺️
上の方と同じで、一気に全ての料理を固形にするのではなく、始めはどれか一品だけ変化付けて様子見してました。うまく食べられそうなら、固形の料理を増やしていきました。
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はじめてのママリ🔰
野菜を柔らかくして(うちは炊飯器でご飯と一緒に炊いてました)、それをスプーンで潰しながらあげてました。
食べてくれる大きさを探り探りやってましたよ〜
アカチャンホンポでダイスカットの野菜が売ってます。
大きさをしっかり決めたいなら、自分で作るときも、そういう商品などを参考にサイズや柔らかさを調整してみるといいかもです☺️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちはだんだんです。
野菜は芋かぼちゃ人参大根かぶなどはペースト→あら潰し→固形みたいな感じであげてます。
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はじめてのママリ🔰
今は柔らかい5mm~7mm角って感じです。
お粥を1度に入れる量が多いとかはないですか??5倍くらいになると丸呑みするとオエってなります。ひと匙を少なめにしてきちんと舌で転がして潰せれば食べられるかもしれないです☺️- 10月15日
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございました!
固形はどれくらいのサイズでしょうか?💦
ちなみにご飯を5倍粥くらいにしたら粒が大きいのがいやなのか嗚咽してたべてくれませんでした、、、
まだはやいということなんでしょうか😢
れたん
1センチ角です!
多分急に変わってびっくりしたのかもしれないですね〜!うちの子もそうでした!
5倍粥と7倍がゆを作って割合を変えながら5倍粥にしていきました!