兄弟で保育園に通う場合、一方が行き渋った際、もう一人はどうすることが多いのでしょうか。行きたくない場合や、逆に自分は行くというケースについて教えてください。また、行き渋る子も送迎には同行するのでしょうか。
ふと思ったのですが
兄弟で保育園行ってる方で、片方が行き渋ったりどうしても行きたくなくて休ませようか、、ってなった時もう1人の子は登園させるんでしょうか?
その子も行きたく無い〜ってなるパターンが多いんですかね?
もう一人が休んでも自分は行くよってパターンが多いですか?兄弟で保育園入れてる方参考までに教えてください🙇♀️✨
あと、もう一人は行くよってなったら行き渋って休む子も一緒に保育園の送迎はきますよね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
いくちゃん
今0歳児組と4歳児組です!
下の子が体調不良が多くよく休ませますが、上の子は保育園行きます!行きたい!!ていいます!親としては、保育園の場所が遠いので送迎だけでも大変なので休ませたいのですが…無理ですね🤣💦
昔、5歳児さん、2歳児さんの、上2人の時は、上の子が休みたがりで、下の子は、まだ小さいから、パート休みは、在宅育児したいと思い、休ませてました!が、保育園行く準備だけして、行くふりしてました😅
上の子は近場の保育園で、下の子は、遠い保育園でしたので、上の子を先に送り、下の子連れて家に帰ってました(笑)
園が違うから出来た事ではあります(笑)
はじめてのママリ🔰
5歳、2歳で同じ園に通ってます!
時々5歳が「休みたい〜」となり、いまは育休中なので多めに見て休ませますが2歳は素直に「いくー!」というので行かせます(笑)
もちろん送迎時はついてきます、が駐車場が玄関から見えるとこのすぐそばで、「テレビ見て待ってるー」という時は待っててもらって2歳だけ教室に連れてくこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう一人は行くって言ってくれるの助かりますね〜🥹
玄関から近いの羨ましいです😭
2人目入園させたらいきたいって言ってくれる事祈ります😂- 10月10日
はじめてのママリ🔰
行きたいって言ってくれるの助かりますね😂
けど、おやすみさせたいんですね!うまいこと行かない〜😂
違う園だと確かにそれができますね!
うちはまだ下の子入園させて無いですけどもしそんな事があったら皆さんどうしてるんだろうと思いました🙇♀️
ありがとうございます😊