※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと思ったのですが兄弟で保育園行ってる方で、片方が行き渋ったりどう…

ふと思ったのですが
兄弟で保育園行ってる方で、片方が行き渋ったりどうしても行きたくなくて休ませようか、、ってなった時もう1人の子は登園させるんでしょうか? 

その子も行きたく無い〜ってなるパターンが多いんですかね?
もう一人が休んでも自分は行くよってパターンが多いですか?兄弟で保育園入れてる方参考までに教えてください🙇‍♀️✨

あと、もう一人は行くよってなったら行き渋って休む子も一緒に保育園の送迎はきますよね?😂

コメント

いくちゃん

今0歳児組と4歳児組です!
下の子が体調不良が多くよく休ませますが、上の子は保育園行きます!行きたい!!ていいます!親としては、保育園の場所が遠いので送迎だけでも大変なので休ませたいのですが…無理ですね🤣💦

昔、5歳児さん、2歳児さんの、上2人の時は、上の子が休みたがりで、下の子は、まだ小さいから、パート休みは、在宅育児したいと思い、休ませてました!が、保育園行く準備だけして、行くふりしてました😅
上の子は近場の保育園で、下の子は、遠い保育園でしたので、上の子を先に送り、下の子連れて家に帰ってました(笑)
園が違うから出来た事ではあります(笑)