※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に着ていく服の名前つけについて教えてください!服のタグに名前を…

保育園に着ていく服の名前つけについて教えてください!
服のタグに名前を書くとき、みなさんどうされていますか?
① 油性ペンで直接書く
② お名前スタンプ
③ お名前シール(ノンアイロンなど)
④ その他(マスキングテープなど)
「これが一番ラクだった!」「剥がれにくくておすすめ!」など、みなさんの工夫やおすすめの方法があればぜひ教えてほしいです。よろしくお願いします!

コメント

はな

ずっと洗濯タグ用のシールで3でしたが、別に後々売るわけでもないので1や2でも良かったなと今となっては思います🤣
売るつもりがあるなら3はおすすめです。ダイソーの卒園まで使ってましたが剥がれたことないです

4はやったことありますが、洗濯何回かしてると剥がれて面倒でやめました

はじめてのママリ🔰

服の名前はスタンプがラクで見やすくて綺麗です!
そして一度買えばずーっと使えます💪

油性ペンは滲むし、シールは布用でも物によって剥がれたりします。
そして消耗品なので買い足したりしないといけないですよね、、

ままり

基本はスタンプですがスタンプを押すスペースがない時はノンアイロンの名前シール貼ってます!
Creemaというサイトで買ったのですが1度も取れたことないです🥹

はじめてのママリ

お名前シールを貼ってます!
基本剥がれることはないので不便はしていませんが、使い続けていると中には剥がれてはり直しになるものもあります💦
それでも大体は剥がれることなくサイズアウト出来るので、楽ではあります!