※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の玄関での見送りやお出迎えが苦痛で、子ども2人を連れての移動が大変です。干渉されていると感じ、義母には気にせず生活してほしいと思っていますが、旦那からの伝え方が効果的ではありません。何か良い方法はありますか?

同居している義母に毎日玄関までお見送りとお出迎えされるのが苦痛です。

朝は1歳と3歳の子ども2人を連れて玄関を出る、保育園に無事に送っていく所までエネルギーを使いますし、帰りは下の子を抱っこしながら重い荷物を持ち、2階(2階が我が家の住居、義母は1階)まで上がる毎日です。

玄関で靴を履かせたりゴタゴタしている所を見られるのが緊張しますし気を使います。私からすると干渉されている気分です。義母には、こちらのことは気にせず普通に自分の生活していてほしいです。旦那からもそのことを伝えてもらいましたが、あまり効果がありませんでした。

何か良い方法はありますか??

コメント

ママリ

自分で言いました!
気を遣うので玄関先まで来なくて大丈夫です。と😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり直接ですかね。
    義母はこちらが嫌がっているのをわかっていてもやめてくれないしつこいタイプなので、直接伝えるのも躊躇いがあるんですよね。
    でも、毎日のことなので今度勇気を振り絞って伝えてみようかと思います。

• 55分前